STYLEE / TuRUN ウルツヤスタイル ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > STYLEE > TuRUN ウルツヤスタイル ヘアマスク > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/6/18 09:43:05

仕上がりとぅるん!
柔らかくサラサラな手触りに
ノンシリコン・サルフェートフリー・アミノ酸系シャンプー

100ml 約1600円

TuRUN ウルツヤスタイル ヘアマスク
150g 約1000円

《自身のスペック》

猫っ毛です。細め、柔らかめ、数ヶ月に一度自宅染めをするので少しぱさつきがあります。長さは肩より少し長いくらいです。

《香り、テクスチャー》

アップル・ラズベリー・シダーウッドのみずみずしい果実の香り、とのことでしたが、シダーウッドが強め。
くぐもったような木の香りがします。
ヘアオイルのみ、ほのかにアップルを感じました。
香りは強くなく、よくよく嗅いだらわかる程度です。

シャンプーはゆるやかなとろみの化粧水のようなテクスチャー。
トリートメントはプルンとハリのあるジェル状です。
ヘアマスクは軽い乳液のようなとろみを感じました。
ヘアオイルは重めのべったりしたテクスチャーです。

《おすすめポイント》

「TuRUN」は、乾燥した髪に悩みを持つ女性に向けて、サロン帰りのような“とぅるん”髪を追求し開発されたヘアケアシリーズです。

◎シリコンフリー(シャンプーのみ)
◎サルフェート(ラウレス硫酸 Na 等)フリー
◎鉱物油フリー
◎合成着色料フリー

シャンプーノンシリコンなのできしむかなと思っていたのですが、そんなことがなく驚きました!
泡立ちは柔らかく控えめですが、泡切れがとにかく良くさっと流せます。

トリートメントとヘアマスクはなんと浸透時間が30秒!
短い時間でもぎゅっと成分が浸透してくれるようで、流している間にもう手触りが良くなっているように感じられます。
身体がぬるぬるしないのもとてもよかったです!

ヘアオイルはよく見るポンプ式でなく、アルミキャップをくるくる回して開けるタイプ。
飾っておきたくなるほど可愛いパッケージです。(少し使いにくいですが)
ドライヤー後に使うタイプなのに、ベタつかずサラッと仕上がるところが良かったです。
朝のツヤ出しスタイリング剤としても使えそうです。
カラー後のごわごわした髪を一瞬でうるつやにしたことに驚きました!

《残念ポイント》

みずみずしいフルーツの香りを期待していると少しガッカリするかもしれません。

シャンプーは流している間、ノンシリコンのためかかなりきしみます。

ヘアオイルの口の形状が珍しく、ドバッと出やすい上に使用量がわかりづらかったです。

髪を乾かして、冷風で仕上げて、また温風で温めてからオイルで仕上げるというのが少し手間に感じました。
(いつもはタオルドライした髪にオイルをつけてからドライヤー→冷風で終了)

またその方法だと翌日の髪が、スタリング剤を落とさず寝てしまった時のようで気になりました。

《総評》

モイストチャージされた髪ってこういうことかな?と感じさせるような、しっとりしつつもうるうる柔らかな髪へ導いてくれる気がします。

泡立ちは控えめながら、ノンシリコンなのにきしまず洗えるシャンプー

浸透時間30秒と、時短ができて流してもぬるつかないトリートメントとヘアマスク。

使用量やパッケージなど使いづらさは感じたものの、軽くベタつかないうるつや仕上がりのヘアオイル

髪の乾燥やパサツキに悩んでいる人に特におすすめしたい、とぅるんとぅるん仕上がりのヘアケアアイテムでした!

こちらは全てご提供いただきお試しいたしました。
このような機会をありがとうございました◎

《リピ》

仕上がりが特にお気に入り!

• 2022-06-18 09:43:04 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

you;)さん you;)さん @コスメさんからのプレゼントで頂きました。 シャンプー、ヘア…続きを読む
アンケセナーメさん アンケセナーメさん @コスメ様よりプレゼント当選させて頂きました。ありがとうござ…続きを読む

STYLEEについて

TuRUN ウルツヤスタイル ヘアマスクページの先頭へ