BUSY / ビジー クイック オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > BUSY > ビジー クイック オールインワンジェル > 口コミ一覧 > ヒストリアさんの口コミ

2024/2/23 04:23:27

2023年8月に出産し、育児中です。今まではフェイスパックをお手入れに使っていましたが、子供が小さいと、パック姿を見て怖がるので、中々お風呂上がりにはできず。。。上の子のお世話もしながら、赤ちゃんをお風呂に入れて、、、などバタバタしていると、自分のスキンケアをする時間なんて全然作れず。
それでもスキンケアをしないと、乾燥性敏感肌なのでガサガサかゆかゆになり、シワも目立って来てしまいます。そこで、高保湿のオールインワンを探していました。
このオールインワンは、コックリしたクリームで、香りは青リンゴ?のような感じです。
ちょっと香りは強めなので好みは分かれそうです。
ちなみに妊娠中でツワリ中の時は、個人的には使えない香りだったかもです。個人的には柑橘系(グレープフルーツやオレンジ)の香りが使いやすかったと思います。
今は産後で悪阻も消えたので、この香りは好きです。
化粧水を付けなくても、お風呂上がりにダイレクトに塗るだけで、かなりしっとり高保湿なので、
とっても楽ちんで助かっています。肌荒れしていたり敏感な時でも、刺激無く使えました。
1カ月くらい毎日使用しましたが、お肌がしっとりして調子が良いです。
ただ、デメリットとしては、こっくり系クリームなので、日中メイク前に使うと、ベトベトして、メイクしにくく、パウダーブラシとかがベトベトになるのが悩みです。対策が分からず、ティッシュオフしてからメイクしたり、しています。
寝る前に使う分にはベトベト感は気になりません。
今まで使ったオールインワンクリームの中ではダントツの高保湿なので、手放せなくなりそうです。(*^▽^*)

• 2024-02-23 04:23:26 by ヒストリアさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ヒストリアさんのクチコミをもっとみる

BUSYについて

ビジー クイック オールインワンジェルページの先頭へ