BLUEMOMENT / 秘めごとネイル 口コミ

アットコスメ > BLUEMOMENT > 秘めごとネイル > 口コミ一覧 > schwarzさんの口コミ

schwarzさん
schwarzさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 02:39:00

おだやかな希望を購入。ずっと気になっていたシリーズです

私、緑が大好きなんです が
緑のネイル、大半が余り似合わないんだな!!!
こう、黄みが強いと指先が黄ばんで見えるんですよ……ラベンダーとかブルー系のシアータイプで優勝する手元…でもでも緑使いたいんだいと駄々を捏ねながら青緑ハンターと化す日々。
そんな中で来たんですよ、この絶妙に透き通ったくすみ感のあるスモーキーな青緑が……
ちょっと悩んだフリしてとっとと買いましたよね
こういう珍しい色はすぐ売り切れる 私は詳しいのだ(現に他のいいなーと思った青はしっかり売り切れていた わかる)

翡翠からインスピレーションを得ただけあって、本当に二度塗り終えた艶感が正しく石の輝きのそれなんですよ…写真は二度塗りしております
こう、艶不透明じゃなくてうっすら透けるのがいいんです…当方深爪しても長い爪なので強い不透明カラーは威圧感マシマシになるのが苦手
青緑のシアーな液体の中に、紫…青…ピンクに輝く細かい偏光パールが仕込まれています
膜の内側からパールがチラチラと星屑の様に輝くタイプのパール大好き人間にとても刺さる。
何故ならマット寄りの偏光がちょっと似合わないから(気分の問題かもしれない)
絶妙なシアー加減が自爪の暖色と馴染むと青みが少し淀むのですが、これが翡翠の澄んだ濁りを体現していて幾らでも眺めてしまう……めっちゃいい色だ……とても上品な色なので青緑でも攻めてる感じが無いです。ノーブル。爪先だけだが

液質が少々とろみが強いので、気持ち多めに取って塗り拡げるのが良さそうです。少ないとスジになります。多めに取っても乾きが少々遅いため、液体が乾くまでに自然と均一になるので一度塗りでも結構綺麗になります
長持ちさせたいなら矢張り面倒くさがらずにベース→二度塗り→トップコートまでしっかり仕上げるべきですね
乾きが遅いので急いでいる時は使えません
心にゆとりを持って、ゆっくり確実に、好きな音楽でも聴きながら楽しみたい商品です
どうしても先から剥がれやすくなるのは宿命なので、トップコートは爪の断面にもしっかり塗ると良いと思います(ネイルズインクの45セカンドを愛用中)

他の色もとても素晴らしいのですが、一部欠品続きなのが残念ですね…再販されたら繊細なこころ(ペールブルー)、きよらかな変化(ノーブルグリーン)も手に入れたいところです

• 1679157835888.jpg by schwarzさん

schwarzさんのクチコミをもっとみる

BLUEMOMENTについて

秘めごとネイルページの先頭へ