BOTANIST(ボタニスト) / ルース ボタニカルインシャワーヘアセラム 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ルース ボタニカルインシャワーヘアセラム > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/12 09:31:08

お風呂の中でリンス後に塗布する使用法が斬新で、手軽さが便利。
つけた時はその重さに驚きました。髪を拭いた後も重い。

その分、髪を乾かした後にしっとりとまとまってくれて、仕上がは好み。
カルダモンの香りも、柑橘系のような爽やかさで気分がさっぱりします。良い香り。

週2−3日使用推奨とのこと。塗布した日はしっかりとまとまってくれますが、効果の持続感は乏しく、使用しない日は特に変わらずという感じです。

1,980円とあり、ECサイトでは半額ほどで購入できました。
ですが定価では同シリーズのシャンプーリンス単体より高めなので、強気の価格設定かな?と。
ドラストに並んでいると、正直手が伸びづらい価格帯です。

ロングで2、3プッシュほど使うのでコスパも微妙かなと思いましたが、実際にどれくらいのスピードで減っていくかを見ながらリピート検討したいと思います。

• 2023-04-11 22:19:12 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

aina318さん aina318さん 使用後の髪はとてもしっとりしていて、香りも良いので楽しみなが…続きを読む
sana5097さん sana5097さん 洗い流すタイプのボタニカルインシャワーヘアセラム。 ペアーと…続きを読む
わたあめみみこ☆さん わたあめみみこ☆さん 大人の髪に!スパイスの持つ力で地肌と髪の両方をケア。ボタニス…続きを読む
ルース ボタニカルインシャワーヘアセラムページの先頭へ