OSAJI(オサジ) / ブロウシャドウ ペンシル 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ブロウシャドウ ペンシル > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/16 23:41:23

#お高い眉コスメは何が違う?
#勝手に推しブランド

新作のアイブロウパレットに合わせて買いました。普段はもう長らく眉コスメはプチプラしか使っておらず眉ペンシルで2000円オーバーは私にとっては「お高め」の部類ですw

購入色:03
アイブロウパレットの03にあわせて。ソフトで使いやすいアッシュ系ブラウン。

質感、使用感:
繰り出し式、スクリューブラシ付き、1.5mmの極細芯、短過ぎない全長…というのが私が眉ペンシルに求める基本的な機能。特に芯の細さはこれくらいが1番眉の太さに近く自然に一本ずつ足せてGOOD。
しかしこれならプチプラにも実はある。

結局違いは「適度な筆圧で思い通りに描けるか」に尽きると思う。これは強過ぎず弱過ぎるない適度な筆圧でスッと描けるところはさすがだと思った。特に眉が生えてないところに書き足す時など。持ちも悪くはないと思う。
一日中の耐久性を求めるならば携帯した方が良いだろうが。

比較品:
KATEやセザンヌなどのプチプラの眉ペンシルも質が良いし、カラバリが豊富&消耗品である事も考えるとやや「嗜好的要素」が強いのは確か。

他のデパコス比較で見てみると「カラバリの豊富さ」「薙刀式の繰り出し式」や「カートリッジカスタマイズや交換式」のペンシルも出ているため、より新しい機能性やプチプラにはない個性を求めるとなると、いささか強調性に欠ける点は否めない。
最もこちらの方は予算も高くなる傾向有り。

「だとしても…」
それでもこの「描きやすさ」は気に入っている。眉ペンシルは他のアイテムに比べて使い切る回転が早いためどこまで持つか?コスパについては様子見だが、また別の色も欲しくなった。

個人的にはオサジの公式通販で「送料無料ラインに足りない、何を買う?」となった時にコレを買い足したいw私的にこれならストックしても損はない。

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

OSAJI(オサジ)について

ブロウシャドウ ペンシルページの先頭へ