プレビュート / グロスフォーユアネイル 口コミ

アットコスメ > プレビュート > グロスフォーユアネイル > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/15 10:34:39

「プレビュート グロスフォーユアネイル」をお試しさせていただきました。

こちらはベースコート、カラー、トップコートとして使えるオールインワンタイプのマニキュアなのだそうです。
お色はナチュラルベージュ。
透明感のある色なので、シーンを選ばず使いやすい色だと思いました。
粘度は低めでサラッと薄く塗りやすいと感じました。
ぷっくりと書いてありますが、厚めに塗ろうとするとサイドに流れるため、やはり基本通り薄く重ねるのが良いかと思います。

1度塗りだと艶感が少し出ました。。ほんのり色が付くので、縦じわや色むらが軽減されて爪がナチュラルで綺麗に見えました。
2度塗りは一番ムラが目立ったので、3度塗りの写真と載せました。
3度塗りだとマニキュアの色が出ますが、透明感がある色のためナチュラルな印象もあります。少し白さのあるピンクベージュで上品なお色だなぁと思いました。

2度塗りでムラなく仕上げたいならベースコートを使った方が良いかもしれないと思いました。
表面をツルンとさせたいならトップコートも使うとと良いかもしれませんが、これは好みの問題かなぁというところです

乾きの速さは平均的。
私は速乾タイプをよく使っていますが、こちらが中々乾かなくてイライラするようなことはありませんでした。
アルコール消毒にも強く、よれにくく、トップコートをベースにしたオールインワンタイプなのでこれ1本でネイルを仕上げられますので、初心者さんにも使いやすいタイプのマニキュアかなと思いました

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

• 0314BD30-E805-4652-9… by :::hachipun:::さん
  • 6DACE893-DCD5-4DE6-B… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

mayumiii93さん mayumiii93さん 仕事柄、派手ネイルが出来ないのでシンプルセルフネイル。 透明…続きを読む
PPP姫さん PPP姫さん 見た目紫!って感じなのですが、 爪に一度塗り→ほぼクリア 二度…続きを読む

プレビュートについて

グロスフォーユアネイルページの先頭へ