TSUBAKI / プレミアムEX インテンシブリペア <シャンプー>/コンディショナー<ヘアトリートメント> 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > プレミアムEX インテンシブリペア <シャンプー>/コンディショナー<ヘアトリートメント> > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/14 08:32:51

サンプルを数日使用したのち使用感が良かったので現品セットを購入しました。
何十年も前に赤と白のTSUBAKIを使用して以来です。
黒TSUBAKIという通称がすごく印象に残って気になっていました。

私はショートボブ、くせ毛(うねり)、広がりやすい髪質です。

シャンプーパールのようなホワイトカラーで少しこってりしたテクスチャーです。
泡立ちよくキシキシ感はありません。
髪がしっとりとおさまる感覚があります。
使う分量はショートだとそんなにたくさん使わなくてもモコモコなのでコスパ良く感じます。

コンディショナーシャンプー同様の色、テクスチャーで、使用した後は髪全体のボリュームがおさまり、まとまりやすくなります。
一度使っただけでその作用は実感できますが、使うごとに毛先のパサつきが解消され、日中の髪の艶が維持されます。

世の中にあるダメージケアに特化したシャンプーコンディショナーで、艶の維持やまとまりやすさをあまり感じたことがなかったのでちょっと感動でした。

(↑自分が納得できるものが無かっただけです。世の中の洗髪商品の技術は素晴らしいと思っています)

うねりが強いのでそう思ったのかもしれませんが、色んな洗髪商品がうたうしっとりまとまる系、ストレートに近づける系のアイテムより、黒TSUBAKIの方がまとまり、髪が真っ直ぐになります。

とても良い香りに癒されますし、洗い上がった後もほんのり香ります。
あまりニオイがキツイと使用感良くても気になってしまうのですが、こちらは優しく残るタイプなので安心でした。

黒いボトルが高級感あっていいですね。

どこでも手軽に購入できる点も助かります。

• 2022-10-14 08:32:51 by おソノさんの美容計画さん
  • 2022-10-14 08:32:50 by おソノさんの美容計画さん

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

mmarieさん mmarieさん ストレートロングヘア 髪質 柔らかめ しっとり、まとまる、香…続きを読む
あつみーん。さん あつみーん。さん シャンプーは洗い流すとかなりキシみます。 トリートメントはサ…続きを読む
_ena_さん _ena_さん . . 【TSUBAKI】 プレミアムEX インテンシブリペア シャ…続きを読む
サキリンコママさん サキリンコママさん TSUBAKI_モニター TSUBAKIのシャンプーの中で私は、この黒のT…続きを読む
MINATOさん MINATOさん 白髪が増えて、染める回数も増えて、髪がパサパサ状態だった私。…続きを読む

TSUBAKIについて

プレミアムEX インテンシブリペア <シャンプー>/コンディショナー<ヘアトリートメント>ページの先頭へ