MTメタトロン / MT エッセンシャル・セラム 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT エッセンシャル・セラム > 口コミ一覧 > 枕縦女さんの口コミ

枕縦女さん
枕縦女さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/5 13:48:28

【追記】2023/10/17

2本目を半分くらい使ったところです。
1本目同様、使っている間にパッケージの文字が消える…。
中身で勝負なのでしょう。
ウン(¨ *)(.. *)ウン

------------------------
クチコミ1番ノリ~♪
(∩´∀`)∩ ワーイ

クリニックで たるみに是非!とオススメいただき…
リニューアルした【MT エッセンシャルセラム 30ml】を購入しました~♪

あー、、止まらない物欲。。
(ノд <`) アチャー!笑

化粧水の後に2プッシュをなじませます。
無香料で透明、トロミ化粧水?ってくらいなテクスチャー。
お肌の上を ツラツラーッと滑っていきます☆彡
よく伸びるので 1プッシュでも十分♪
目もと・口元だけなら1/2プッシュで良いかも?

化粧水→こちらの段階で、顔から手を離すと『ニチャッ』と音が!!
かなりネチャネチャします。
私は嫌いではないけれど、ベタつきが苦手な方には向かないかも。。
(この後に色々つけてもずっとネチャネチャ)

使用して数日…
鼻の横?頬のたるみ毛穴が埋まってきました!
祈りながら使った効果か『マリオネットラインのもたつき』も朝は 心なしかピーンとしてる気がします!
(ノ*°∀°)ノオォ~

1プッシュならコスパも悪くないかな。。
ずっと取り入れたかった『糖化ケア』にも期待♪

★☆★注目成分は…★☆★
●酒石酸ジメチルアミノエタノール(DMAE)
・筋肉に適度な緊張を与え、老化によるシワやたるみを軽減させる。

●カルノシン
・繊維芽細胞を活性し、コラーゲン産生機能を高める。
・糖化による組織のダメージを防ぐ。
・紫外線から生じる活性酸素を抑える。

(成分表の上位にDMAE、カルノシンが記載)

ずっとサプリで摂っている『ユビキノン(コエンザイムQ10)』が入っているのにも驚きました。

★☆★リニューアルしてどう変わった?★☆★
●エッセンシャルラインの2大成分 ※ の配合量がアップ!
※DMAE(肌引き締め成分=酒石酸ジメチルアミノエタノール)とカルノシン(肌ハリ成分)

●さらにカルノシン誘導体 ※ を新たに配合し、 糖化プロセスに多角的にアプローチ!
※デカルボキシカルノシン HCl

●旧処方以上の高濃度処方でいて、肌の土台となる深部にまでなじむテクスチャーを叶えるため、 PEG/PPG/ ポリプチレングリコールー 8/5/3 グリセリンを配合し、浸透サポートを高めました。

★☆★全成分★☆★
水、カルノシン、酒石酸ジメチルアミノエタノール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール−8/5/3グリセリン、BG、ペンチレングリコール、グリセリン、ヒドロキシデシルユビキノン、グリセロホスホコリン、リシンHCl、バリン、デカルボキシカルノシンHCl、バチルス発酵物、酵母エキス、チオクト酸、グルコサミンHCl、フォリオタミクロスポラ多糖体、カミツレ花エキス、ラミナリアオクロロイカエキス、グリチルリチン酸2K、アルガニアスピノサ核油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒドロキシエチルセルロース、水添レシチン、PPG−6デシルテトラデセス−30、フェノキシエタノール

★30ml 12100円

• 2022-10-05 13:48:27 by 枕縦女さん
  • 2022-10-05 13:48:28 by 枕縦女さん
  • 2022-10-06 09:30:47 by 枕縦女さん

枕縦女さんのクチコミをもっとみる

ichico★彡さん ichico★彡さん 化粧水のあとに2プッシュほど馴染ませます。 結構サラッとして…続きを読む

MTメタトロンについて

MT エッセンシャル・セラムページの先頭へ