HADASUI / 肌水 スキンローション 口コミ

アットコスメ > HADASUI > 肌水 スキンローション > 口コミ一覧 > *ゆずたろう*さんの口コミ

*ゆずたろう*さん
*ゆずたろう*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/27 15:16:04

肌水!?懐かしい!!学生の時に使っていて青色の普通の肌水とピンクのクリーム肌水とバシャバシャ使っていました。その後に緑色のもやスプレータイプのも出た気がする。
そんな懐かしい肌水が何だかスタイリッシュに変貌を遂げていたので驚きです!
やさしい成分や無香料、バシャバシャ使えるのは昔と変わらず有難いです。

弱酸性・無香料無着色アルコールフリー敏感肌な季節でも強い味方。
テクスチャーは水のようにさらっとしていて、さっぱりタイプ。肌につけると馴染んでしっとりしてくれるけど、ベタベタしすぎません。
顔にも体にも使えるのでお風呂上りに体につけて、そのままプレ化粧水として顔にもつけて、まさにバシャバシャと使えます。
もちろん無香料なので香りは気にならないのですが、ほのか〜に昔の肌水の香りがして、それもまた懐かしい。多分これは香料とかでなく、肌水の匂いっていう感じです。

保湿力抜群!というわけではないので冬場や乾燥が強い場合は化粧水を肌水だけとすると物足りなさはあると思います。プレ化粧水としては持ってこいです。
でも、今からの季節、梅雨や夏場は化粧水としてこれだけで、後から乳液プラスなどで充分です。
肌が敏感になると折角スキンケアしてもベタベタだと髪の毛や埃が顔について痒くなるので、今の時期には本当にベストな懐かしい馴染のある商品です。
私は朝は肌水とオールインワンのパック、または肌水と乳液という組み合わせでベタつかないのに保湿はしてくれて、そのままメイクをすることもあるし、夜は美容液乳液をプラスして眠っています。肌水自体が保湿もするのにベタベタしないので乳液などを塗ってもベタつき気になりません。
春・夏とベタベタ嫌いな敏感肌さんは一度試してみても良い商品だなと思います*

• IMG00843_HDR.jpg by *ゆずたろう*さん
  • IMG00846_HDR.jpg by *ゆずたろう*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*ゆずたろう*さんのクチコミをもっとみる

namachaf4さん namachaf4さん 肌に浸透するのが早い気がします…だからと言って肌がカサカサす…続きを読む
ぼかっぱ!さん ぼかっぱ!さん 朝の化粧水として愛用しています。 リニューアルしたのか、容器…続きを読む

HADASUIについて

肌水 スキンローションページの先頭へ