コスメデコルテ / コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022 > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/21 23:23:16

RMKの限定のアイシャドウパレットがほしかったものの、完売撃沈でフラフラと他のブランドを見て回っていた時、昨年はコスデコのAQシリーズのスキンケアコフレを購入したのを思い出し、軽い気持ちで除いてみたところ。

ちょうどアイシャドウパレットを含んだメイクセットの予約初日だったということで、見せていただくとべーシックなべーじゅ、ブラウンのバレットが可愛い!と即決で予約しました。他にもリップと気になっていた人気のフェイスパウダーとポーチもついてかなりお得感があります。

発売してから、いろいろ立て込んでいたため取り置きギリギリになって引き取ってきました。やっぱりホリデーシーズンのコスメはテンションあがります。

パッケージはシンプルですが、目的のパレット。ブルベ夏としてはベージュやブラウンパレットは黄味が強すぎるとくすむのですが、ピンクみのある色味が入っていることと、上品な艶があるので使いこなせそうです。いわゆるホリデーシーズンの華やかさやキラキラさはなく物足りなさを感じる方もいるかもしれないですが、わたしとしては、今はベージュ系のメイクが気分なのと普段使いできるものの方が嬉しいので、こちらはガンガン使うつもりです。

リップはデザインは可愛いものの、苦手なコーラル系。わたしがつけるとややピンク味が強く出ました。質感は艶があってむっちりみえるものの、普通に落ちやすいです。色を2色ぐらいから選べるのと、もう少し色持ちが良いものにしていただけたら嬉しいです。

フェイスパウダーは渋滞中のためまど未開封。評判がいいものなので、使うのが楽しみです。

ポーチは上品なデザインのピンクのがかったオフホワイトのもの。ちょっと傷や汚れが目立ちそうなので、何を入れようか迷いながら、しばらくしまっておきます。

ホリデーものは、他にもチェックしましたがとりあえずBeautyDayも控えているので、そちらの限定品をチェックしてからまたチャンスがあれば購入したいと思います。

• 2022-11-21 23:23:15 by ☆夢二☆さん

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

しずく娘さん しずく娘さん コスメデコルテのクリスマスコフレをはじめまして購入しました…続きを読む
コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022ページの先頭へ