byTREES / うるモイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > byTREES > うるモイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > なぎむさんの口コミ

なぎむさん
なぎむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 22:19:06

byTREES うるモイストシャンプートリートメント
450ml・1,595円

樹木が持つ生命力の源となる「貯水力」「修復力」の働きに着目した商品。
近年、貯水力を売りにしたヘアケア商品が増えてきたイメージです。

【使い心地】
・ポンプも押しやすくて、パッケージも高級感がありオシャレ。
シャンプーの泡立ちがすごく良い!いつもの調子で出すと、出し過ぎになるくらい泡立つ。
・洗浄力が強いと乾燥によるフケが出る激弱頭皮でも、かゆみやフケも出なかったので、マイルドな洗浄力と思われる。
・保水力というから水っぽいのかなと思ってたら、トリートメントは割と硬めのテクスチャ。
トリートメント後も髪がキシキシしたり絡まることもなく、しっとりし過ぎず程よいサラサラ感。

【香り】
みずみずしい果実と花々をイメージしたグリーンフローラルノート、とあるものの、某有名ブランドの一番人気のフローラル香水と似ていて、フローラルで柔らかいけどグリーン感もあり、甘過ぎない香り。
ドライヤー後もほのかに残るのが嬉しい。

• E95692D0-6CEA-44C4-A… by なぎむさん

なぎむさんのクチコミをもっとみる

プイモさん プイモさん 香りが良く、使用感はサラサラで持続性がありました! またリピ…続きを読む
kanachun1027さん kanachun1027さん 樹木が持つ生命力の源となる「貯水力」「修復力」の働きに着目、…続きを読む

byTREESについて

うるモイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ