ハホニコハッピーライフ / ハホニコ シルクmoonナイトキャップ 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > ハホニコ シルクmoonナイトキャップ > 口コミ一覧 > しっとりーなさんの口コミ

2024/3/29 17:03:45

キャップ型のタイプはイマイチで、筒形のこちらを買ってからピンク、パープル、とリピートし、今回またパープルを買いました。手放せません。毎晩使うと一年くらいで少し毛羽立つのでそれを買い換えのめどにしてます。

翌朝のしっとりつるん、つやつや具合が半端なく良くなるのと、髪質改善が簡単に叶う。ロングがスッポリはいるし、使い勝手良いです。
アウトバスもしっかり派なので顔まわりに毛がつくのがいやで、使い始めたけど、それ以上に結果出してくれました。弾力のあるヘアスタイルが好きで、毛先のパヤパヤとかなしで行きたい願望を叶え続けてくれてます。

ただ、これ、結構頭周りにくるゴムがキツイので癖がついたら嫌だし、前髪やトップは立ち上がるほうがいいので、初めて買った時から使い方を変えて使ってます。
まじめにゴムの方上で寝たら頭でかい人は頭うっ血するかも。生え際にクセもつくし。

使い方は、ヒラヒラの方を頭周りににして毛先にゴムが来るように使ってます。要は上下逆に。その方が顔まわりが疲れなく、緩くホールドされ、毛先はかるくつぼまってくれて摩擦が起きづらいです。
枕に寝たら枕から上に毛束をながし、頭の下に毛束がこないようにします。
横向きになってもずっと頭の上に毛が流れてるので摩擦レス。

朝は半分くらい脱げてるくらいが逆に正解だと思います。でも、中間から毛先は朝起きてもキャップに入ってます。

ほかにも筒状のを買ったことがあるのですがなかなかフィットするのがなく、洗濯も面倒、ハホニコが1番髪が滑らかになり、ツルツルのシルクよりこちらのシルク100パー素材の編み方のほうがよかったです。気持ち良い。

リピートしやすい値段だし、この質感の生地で筒状のが他にないのでしばらくはお世話になります!

しっとりーなさんのクチコミをもっとみる

ハホニコハッピーライフについて

ハホニコ シルクmoonナイトキャップページの先頭へ