Vitaming / バイタミング シルキーリペア・シャンプー&トリートメント 口コミ

アットコスメ > Vitaming > バイタミング シルキーリペア・シャンプー&トリートメント > 口コミ一覧 > ビスコちゃん。さんの口コミ

ビスコちゃん。さん
ビスコちゃん。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/18 20:41:31

1dayトライアルサシェを使いました。
髪スペックは細めの猫毛、染毛脱色してない素髪のセミロング

バイタミングシャンプー&トリートメントは髪に優しいアミノ酸系と言うことでかなり期待しつつの使用。
シャンプーは泡立ち良く洗いやすくスッキリあらい流せました。
トリートメントもぬるつくことなくスッキリ洗い流せて、シャントリどちらも軋むことなくスッキリとした使い心地でした。

ただ、ドライヤーで乾かし始めると指通りが悪くなりベタつきを感じてなんだ!?となりまして。。乾かし中断して浴室に戻りもう一度すすぎました。しっかりすすぎ流したつもりだったのにすすぎ切れてなかったのか、2度目のすすぎ後は指通り良く普通に乾かせました。

シルキーリペアというだけあってとてもサラサラで指通り良く、髪のボリュームダウン効果を感じられました。さわるとツルッサラっとして触り心地良いですが潤い感はあまりなさそうな感じ。(触ってると静電気来そうな感じが。。)

香りはマンダリン&ピオニーということですが、なんかバスクリンにこんな香りあったようなwという感じのマンダリン(オレンジ)と言うよりは柚子っぽいシトラス系がほのかに感じられる爽やか系の香りです。(ピオニーは行方不明な感じ?)香り残りはそんなに強い(キツい)と言うこともないけど、結構残るほうだと思います。
嫌いな香りじゃないけど好きな香りでもないかなーという私には微妙な感じの香りでした。

ビスコちゃん。さんのクチコミをもっとみる

Vitamingについて

バイタミング シルキーリペア・シャンプー&トリートメントページの先頭へ