ワダカルシウム / Naka-Kire 美骨サポート 口コミ

アットコスメ > ワダカルシウム > Naka-Kire 美骨サポート > 口コミ一覧 > ☆こらそん☆さんの口コミ

☆こらそん☆さん
☆こらそん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/15 22:05:28

50代半ばの昨年の夏、坂道で転んで手をついたために橈骨に骨折縦に線が入る折れ方をした私。
手首の小さい骨にも骨折線が入っていました。

この折れ方は…骨密度が低下して骨粗しょう症になっている方に見られる典型的な折れ方ですよーということで、病院の先生に言われるがままに検査をしてみたら、破骨細胞の勢いが増骨細胞よりも強く、骨粗しょう症予備軍、という診断でした。

その後1年ほどはビタミンDと女性ホルモンをアップさせる薬を飲み、だいぶん改善してきて薬も減ったのですが、この先何をしたらいいのかなと色々と模索を重ねています。
その一環としてモニターさせていただきました。

クラウドファンディングのページを見て、年齢によるゆらぎを感じる大人女性の悩みと健康をサポートするために社内女性チームが開発したところにも意味があるのかも、と思いました。
スクリューキャップで栓をするボトルですが、注ぎやすい樹脂製のキャップがついていて、このキャップに変えると液だれもしにくいです。そんなところにも細やかな配慮が。

1日の目安は20mlですが、私は朝食べるヨーグルトにフルーツソースの代わりにそのままかけたり、お風呂上がりのドリンクとして、氷と炭酸水で割って飲んだり、寒い日はたまにお湯割りしたり。
味はザクロ果汁とリンゴ酢の配合で、マイルドなフルーツ酢と言う感じで甘酸っぱいのですがドリンクとして薄めて飲むと酸味は気になりません。後味もスッキリで続けやすいですね。

すぐに効果が出るようなものではないですが、まずは続けやすいのが一番だなと思ったので、しばらく続けてみたいなと思っています。

• 2022-11-15 22:03:57 by ☆こらそん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ワダカルシウム製薬株式会社)

☆こらそん☆さんのクチコミをもっとみる

まー(^^♪さん まー(^^♪さん 飲んで肌と骨のケアができる老舗製薬会社が開発した 更年期世代…続きを読む
taeko226さん taeko226さん 肌と骨に潤いキープ (マルトビオン酸[オリゴ糖Ca])×(ロダン…続きを読む
sergio姫さん sergio姫さん モニターとして飲みました。 Naka-Kire 美骨サポートは、創業…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん 更年期 肌の潤いと骨の維持に Naka-Kire 美骨サポートは 美と…続きを読む
tomorin1123さん tomorin1123さん 新発売! 老舗製薬会社が開発した更年期世代の美と健康サポート…続きを読む

ワダカルシウムについて

Naka-Kire 美骨サポートページの先頭へ