ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER SMART 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER SMART > 口コミ一覧 > 昂★さんの口コミ

昂★さん
昂★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/28 22:59:05

6年使ったPanasonicのドライヤーからの買い替えです。
リファにしたのはふるさと納税の返礼品になっていた&口コミが良かったから。

セミロングで髪質はくせ毛、太さ普通、量多い、少し前まで毎日アイロンしないとお出かけできない感じのパサついて広がる髪でした。
何が良かったのかは謎ですが(思い当たるのはリファのシャワーヘッドにした事くらい)髪質が良くなってきたのでドライヤーも変えることに。

使った感想は
・音が高めで大きい。でもすぐ慣れる。
・本体ちっちゃい!軽い!
・風の勢いが凄い
・熱で乾かさないからか乾燥しにくい&つやつやになる

最初箱を開けて見た時、こんなにちっちゃいドライヤーで乾くのか…?って心配になりましたが、かなり量が多い私の髪でもしっかり乾きました。
捻って折りたたむとコンパクトなので旅行にも持って行けそう。
違いはよく分かっていませんが、SCALPで根本を乾かしMOISTで毛先を乾かす順番で使っています。

まだ1週間ほどしか使用していないので、髪質に変化があったりしたら追記します。今のところ高級なドライヤーって凄いなぁと満足しています。

• 2023-12-28 22:59:04 by 昂★さん

美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

昂★さんのクチコミをもっとみる

ccccc186さん ccccc186さん 今まで使ってたダイソンが調子悪くなってきたので購入。 スカル…続きを読む
8823cometさん 8823cometさん 以前使ってたドライヤーの時より、乾かすとツヤが出てサラサラに…続きを読む
ReFa BEAUTECH DRYER SMARTページの先頭へ