Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ローズ ブラッシュ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ローズ ブラッシュ コロン > 口コミ一覧 > ♪けいまる♪さんの口コミ

♪けいまる♪さん
♪けいまる♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/1 19:53:09

トップは瑞々しい生花の薔薇そのものの香りです。

公式の説明にはバジルやライチも書かれていますが、私には「これがバジルだな」というのは分かりませんでした。10分ほど経つと、シトラスともベリーとも違うほのかなフルーティーさが出、こがライチなのでしょう。
ジャムとして煮詰めた甘さも前面には主張しないので、ザ、砂糖菓子的なグルマンではなく、全体としてはフレッシュなイメージです。

香り立ちや持ちは、ブランドの中ではかなり強い方です。ウォーターリリーと同量でコンバイニングすると、相手を完全にかき消してしまいますし、夕方のお風呂上がりにまとえば、翌日の昼頃までしっかり残ります。

一方、ジョーマローンならではの持ち味が植物の野生みを残すことだとしたら、ブランド特有の毛色はやや希薄かと思います。
これは決して失敗作という意味ではなく、「薔薇」という素材自体が持つ個性が圧倒的に強烈なため、どこのブランドで作ってもある程度似てくるのだろうと思います。

いずれにせよ、薔薇の香りが好きな人へプレゼントには最適だと思います。

♪けいまる♪さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ローズ ブラッシュ コロンページの先頭へ