アピセラピーコスメティクス / 植物から生まれたミツバチUVミルク 口コミ

アットコスメ > アピセラピーコスメティクス > 植物から生まれたミツバチUVミルク > 口コミ一覧 > モエちゃん*さんの口コミ

モエちゃん*さん
モエちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/21 03:09:12

植物から生まれたミツバチUVミルク 50g

化学合成の紫外線吸収剤も紫外線散乱剤も使用されていない、植物の力だけで紫外線をカットする美容液のような日やけ止め。
89%が美容成分で日やけ止めなのに、エッセンスミルク級の心地よさがあります。

●お米の力で紫外線をカットしながらスキンケア
植物由来の美容ポリフェノールフェルラ酸(紫外線カット成分)にデセン酸(10-ヒドロキシ-2-デセン酸)含有ローヤルゼリーエキス(保湿成分)とコメヌカオイル(保湿成分)が配合されており、米由来の2つの成分とローヤルゼリーが紫外線カットとスキンケアを両立します。ブルーライト&近赤外線もカットしてくれます。

デュアルエフェクトUVケア処方
・フェルラ酸
紫外線や紫外線ダメージ(乾燥やハリ不足)からお肌を守る。
・デセン酸含有ローヤルゼリーエキス
紫外線ダメージからお肌を守り、潤いとハリ感を与える。
・コメヌカオイル
紫外線ダメージからお肌を守り、肌バリアをサポートする。スーパービタミンEが含有されている。

●しっとり、ふっくら、柔らかなお肌に
5つの天然由来保湿成分(加水分解コラーゲン、オリーブ葉エキス、シソ葉エキス、アンマロク果実エキス、グルコシルルチン【エンジュ由来】)が配合されており、美容成分89%が実現されています。エッセンスミルクのような滑らかな使い心地です。

●きしみや白浮きが気にならない、優しさを極めた8つのフリー処方
敏感肌パッチテスト済み、乳幼児テスト済みで石鹸で洗い流せるので、家族みんなで使えます。
化学合成の紫外線吸収剤、紫外線散乱剤、着色料、鉱物油、合成香料、シリコン、防腐剤、エタノール不使用です。

箱にはFSC認証を受けた100%再生紙が使用されており、ボトルには環境に配慮した植物由来の素材が使われています。

サンゴを傷つけるオキシベンゾンなどの化学合成された紫外線吸収剤が使われておらず、海にも優しいです。

化学合成の紫外線吸収剤も、紫外線散乱剤も使用していない、SPF20以上の日焼け止めにおいては日本初みたいです。

使い方
朝のスキンケアの後メイクの前に、よく振ってから使います。パール粒大(顔のみ使用の場合)を手に取って、両頬・鼻・額・あごの5か所にのせ、中指と薬指の腹で、顔の中心から外側に向けてムラなくのばします。

(公式さまより)

少し薬のような香りがしますが、きしまずスルスルと伸びが良くてすべすべになります。

写真だとわかりにくいですが、黄色みがかった白色です。

塗ったあとにベタベタせずサラサラになります。

SPFも高めなのでこれからの季節重宝していきたいと思います!

• 2023-04-21 03:09:11 by モエちゃん*さん

モエちゃん*さんのクチコミをもっとみる

☆ぴーる☆さん ☆ぴーる☆さん 植物から生まれたミツバチUVミルク ノンケミカルの一歩先の日焼…続きを読む
○ちずる○さん ○ちずる○さん 商品説明 SPF36PA+++ 植物の力で UVカット、  美肌も目指せ…続きを読む

アピセラピーコスメティクスについて

植物から生まれたミツバチUVミルクページの先頭へ