ファンケル / ブライトニング 化粧液 I I しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ブライトニング 化粧液 I I しっとり > 口コミ一覧 > スキンケア好きMisaさんの口コミ

2023/5/11 14:28:31

アットコスメ様を通じてファンケル様のオンライン体験会に参加させていただきました!
サンプルもいただきましたので、オンライン体験会で知ったこととサンプルでの使用感をレポします。

こちらの商品はファンケル様の美白ケアラインで、将来できてしまう可能性のあるシミやくすみを予防する効果がある商品だそうです。
そのため今現在しみやくすみ悩みのない人にも将来に向けて使える商品とのことでした。

この商品のポイントは美白ケアと同時に肌荒れを防げること!
肌荒れはしみやくすみにつながりやすく(ニキビが跡になるようなイメージ)、調子が安定しない不調肌の方はなんと2倍もしみやくすみが出来やすいそうです…
私も荒れやすい肌なので恐ろしい情報でした…
そのため、美白ケア、肌荒れの両方にアプローチが出来る商品の開発をされたとのことで、とても魅力に感じました!

他ブランドの美白ケアラインでは刺激があったりすることもありますが、こちらは防腐剤などを除いた無添加設計でやさしく使えるのも特徴です。

実際に使用してみると若干とろみは感じるテクスチャーですが、重さはなく朝夜ともに使いやすいと感じました。
香りもなく肌馴染みが早いのも嬉しいポイントです!
化粧水の1回分の使用目安は100円玉1枚分程度で本品は朝夜使用して1本1カ月も使えるようです!

摩擦を減らすために手でつけることを推奨されており、顔の内側から外側、下から上へ向かって広げた後、ハンドプレスで優しく馴染ませると効果的なんだそう!
ブライトコントローラーというくすみケアをサポートしながら保湿もしてくれる成分が配合で使用後はしっかり保湿感も感じられました。

乾燥肌なので今回サンプルを頂いたしっとりタイプが心地よく使えたのですが、脂性肌さんには同じ成分のさっぱりタイプがおすすめだそうです。
肌質によって商品を選べるのもとても良いと感じました!

すっとお肌に馴染む感覚がとても好きで、肌荒れや美白対策が同時に出来るのがとても良かったです!
美白ケアはこれから夏にかけて特に必須なので現品を購入して使ってみたいと思います!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

スキンケア好きMisaさんのクチコミをもっとみる

ゆかい.さん ゆかい.さん ブライトニングタイプの化粧水って さっぱりしたもの多くないで…続きを読む
Junyukiさん Junyukiさん @cosmeよりプレゼントで頂きました。 商品自体はPRなどで知って…続きを読む
ブライトニング 化粧液 I I しっとりページの先頭へ