ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェール > 口コミ一覧 > ポキオさんの口コミ

ポキオさん
ポキオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/12 17:44:02

グロウとベルベットと迷って、ベルベットを購入しました。
本当は少しでもUV効果があると良いのですが、一緒にUV効果最高値のプレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BBを購入したので崩れにくくする専門として購入しました。
乾燥肌で元々はあまりドロドロになったりしないのですが、汗をかく額やマスクの摩擦がある鼻や頬につけています。しっかり全顔と言うよりはカバーしたいところだけという使い方です。
つけたらすぐにサラサラでフラットな肌になり、その後つけるBBクリームやファンデが寄れることもありませんでした。プレステージのBBがしっかり保湿できるタイプなので相性悪いかなと思いましたがそんなこともなく、ベルベットを付けた方が化粧崩れもしにくくなるのでこの組み合わせはお勧めできます。ただし、汗ばむこの季節の使用は良いですが、秋から冬にかけて乾燥が酷い季節は乾燥肌の私にはもしかしたら向いていないかも、、、と思ってます。その季節はグロウの方が使いやすくなるかもしれません。
マットな仕上がりの下地とのことですが、マットすぎず、自然なツヤ感は残してくれるのも使いやすいですね。

ポキオさんのクチコミをもっとみる

エメリーさん エメリーさん 極薄ベールを纏ったかのように、毛穴や凹凸をカバーしてくれて、…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェールページの先頭へ