エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2023/3/16 14:57:05

シャンプー

ブラウンやベージュカラーが使用させていて大人っぽい落ち着いたデザインのボトルですね

取り出してみるとトロミのあるテクスチャ―で傾けるとゆっくりと流れてくる感じの濃厚さです

そしてこのシャンプー、香りがとっても良いんですよね。

「フローラルリュクスの香り」で、華やかなフローラル系の中にも落ち着きを感じるとっても上品で大好きです。

泡立ちも良いですね

はじめは軽やかなふんわり泡に感じますが、洗っていくうちにどんどんキメ細かい、シルキーな濃密泡になっていき、その泡がへたりません。

リッチな濃厚泡で髪を優しく洗う事が出来ますよ。

ですが、すすぎ際には泡切れも良く、ヌルつかないので気持ち良く使えました。

コンディショナー

シャンプーと同様プッシュタイプのボトルでクリームカラーが基調になっています。

取り出してみると、コックリとしたコクのあるテクスチャ―ですね

コンディショナーとしては濃厚な感じで、トリートメントに近い感触です

まったりと伸びてくれて、髪に密着してくれますよ。

こちらもシャンプー同様に「フローラルリュクスの香り」となっているので、良い香りに包まれます。

すすぎの際にはサラサラと流せて、いつまでもヌルヌルする感じが無いですね。

<総評>

こちらのシャンプーコンディショナーには、加水分解コラーゲン・スクワラン・シアバター(保湿)が配合されているので、髪の乾燥対策にも良いと思います。

毛染めやドライヤーの熱、紫外線等で髪のダメージを感じているので、こういった髪本来のバリア機能*1の働きを補ってくれるヘアケアはすごく有難いですね。

日々のシャンプータイムでしっかりケアしたいと思います。

*1 髪の毛流れに影響を及ぼす湿度・摩擦等からバリアする機能

<花王_提供>

• 2023-03-16 14:36:57 by ティーライフさん
  • 2023-03-16 14:36:53 by ティーライフさん
  • 2023-03-16 14:36:55 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

■□ゆみゆか□■さん ■□ゆみゆか□■さん 今回、初めて購入しました。香りも良く、きめ細かな泡が心地良い…続きを読む
ろしあんぷりんさん ろしあんぷりんさん @cosmeでサンプルをいただき、とても良かったので現品を購入しま…続きを読む
tmktydさん tmktydさん @コスメ様よりサンプル一回分 頂きました。ありがとうございま…続きを読む
マキアジェンさん マキアジェンさん サンプルでいただきました。泡立ちも洗い上がりもとても良く、フ…続きを読む
ユリ3330さん ユリ3330さん 香りが素敵です続きを読む
エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ