エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > カオ・☆゚:*:゚さんの口コミ

2023/10/13 13:54:37

結論から言うと、良いです!
シャンプーを変えようと思って色々試してみましたが、これといった物に出会えず。
某美容系YouTuberさんが絶賛していたので試してみたかったのですが、ドラッグストアでもお試しセットを販売していなかったので、今回のサンプルプレゼントは本当に嬉しかったです。
肝心な使用感ですが、シャンプーはとても泡立ちが良いです。キシみはしないけど、しっかりすすがないとぬめりがなかなか落ちない気がします。
トリートメントも付けている時は可もなく不可もなくといった感じで、香りは多くの方が『シャンプーだな』と思うであろうフローラル系の香りです。
悪く言えば、昔ながらのシャンプーの香りといった感じ。香りに対してのこだわりはないんだなと思いました。
ですが乾かしてみると、髪が柔らかく落ち着いてびっくりです。癖毛なのでしっとり系 じゃないとダメなのですが、しっとり系だと変に油っぽくなる事も多々。
でもこちらだと、しっとり柔らかって感じです。
シャンプーが合わないと頭皮が痒くなって謎のかさぶたができるのですが、今の所それもないです。
何より価格が安いですよね。
1500円台のシャンプー達と遜色ない、もしくはそれ以上だと思います。
もうシャンプーを買ってしまったので使いきりますが、次回はこれにしようと思います。
香りが改善されたらもっと良いです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

カオ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

HIROMI.Tさん HIROMI.Tさん 2024/04/21(40歳) かずのすけさんをきっかけに知ったシャンコン…続きを読む
ブルーミー☆H・Wさん ブルーミー☆H・Wさん 何使ってもどれも大体同じじゃんと思っていたシャンプーでしたが…続きを読む
ナッツなっつさん ナッツなっつさん 硬い、太い、多いという毛質です。 シャンプーのみ使用していま…続きを読む
みく39みく39さん みく39みく39さん サンプルを使用してよかったので現品購入しました。 泡立ちも香…続きを読む
fuku8888さん fuku8888さん 初めて娘たちと使ってみました。 香りもよく洗い上がりもしっと…続きを読む
エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ