コスメデコルテ / リポソーム アドバンスト リペアアイセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リポソーム アドバンスト リペアアイセラム > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2023/9/5 12:55:42

2023年9月5日 ☆7つ!!!

まだ1本目を使っており、まだ半分もいかないくらいですが、公式サイトでリピートしたので、☆7つにあげます!!!

目元ケアで、このお値段は高いのかな?と思いましたが、想像以上にコスパが良いですね。私の場合、今のところ朝しか使ってないからかな?あまり減らないので、これからは乾燥も気になるし、夜も使ってみようかな??

私の使い方としては、

私は化粧水をたっぷり塗った後、手に1プッシュ×2か所出して、目じりに乗せ、目の下も目の上の目じりから目頭に向かって、しわを作らないように優しくなじませています。

目の下は以前からアイクリームを塗っていましたが、まぶたに塗るのを忘れていました・・・

二重幅が以前より狭く、ちょっと重たくなった??ような気がするので、まぶたにもしっかり塗るようにしました。

キャップでマッサージが出来るようですが、やはり目元にはあまり刺激を与えたくないので、使ってません。

アルコール感もなく、朝使っても重たくないし、コスパ良しなので、しばらくリピートしたいと思います。

2023年8月1日 ☆6つ!!!

いや〜、コスメデコルテのモイリポシリーズ、良いですね◎モイリポクリームも愛用しており、すごく良いな〜と思ったんですが、こちらのリペアアイセラムもすごく良いです!!!

こちらを購入しようと思ったきっかけが、久しぶりにメイクをしていた時に『あれっ??以前とまぶたがなんか違う…』と思いましたが、久しぶりのメイクだからかな?と思っていました。

途中で、『違う!これは、まぶたのたるみだ!!!』と気づき、ショックを受けました(>_<)

正直、夜用のアイクリームは塗ったり、塗らなかったり、塗らなかったり…なので、これはダメだ〜!と思いながら、夜用のアイクリームを再開しました。夜のスキンケアは、どちらかと言うと、日によってムラがあるので、朝用のアイクリームってないかな〜と思っていた時に、こちらを発見!!!

朝、晩、化粧水の後にすぐつけるタイプです。(初日はクリームの前につけていましたが、公式サイトに使い方が書いてあり、それ以来、化粧水の後、すぐつけています)

他のスキンケアにも言えることですが、目周りにつけるものなので、極力刺激が少ないものが良いな〜と思っています。元々目が弱く、スーパードライアイなので、ちょっとアルコールが入っていたりすると目に染みてしまい、つけれません!

こちらはどうかな〜とつけてみると…『全然ヒリヒリもしないし、目に染みない!』なので、2023年6月21日に購入してから、毎日朝のみ使っております。(夜は別のアイクリームがあるので、他のを使っています)

片目1プッシュと量の調整がしやすいのが、良いですね!昔、目の下は目頭から目じりにかけて触るとシワが入りやすいと聞いたので、目じりから目頭に向かって薬指で塗っています。薬指が1番力が入りにくいからなるべく目周りに負荷がかからないようにしています。

結構伸びが良いので、目の下に塗ったら、まぶたも同じように目じりから目頭に向かって、優しく塗っています。

そのおかげもあり、少し前にメイクした時は、目の周りがちょっと元気になっていたように感じましたが、油断禁物!夏場でもしっかりアイケアをして、まぶたがたるまないように、目元のシワが入るのを少しでも遅らせれたと思っています。

リピートしたら、☆7つにあげます!!!

※キャップでマッサージが出来るようですが、極力目周りは触りたくないので、使ってません。

• 2023-07-03 12:21:32 by アジョシさん
  • 2023-09-05 12:52:54 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

ayakoro1818さん ayakoro1818さん コスデコは乳液、化粧水、美容液とフルで使用していますが今回初…続きを読む
taekook123さん taekook123さん 本格的に深くなったシワには、これでは全く物足りません。こちら…続きを読む
am12345さん am12345さん 気になっていたので目の下のシワ予防に購入しました。 ジェル状…続きを読む
れいまま&れいままさん れいまま&れいままさん 美容液なので塗りやすく、朝晩使用してみてハリが出てきた気がし…続きを読む
narumi1255さん narumi1255さん もう何本目かのリピートです。朝使用後は目元の乾燥が抑えられて…続きを読む
リポソーム アドバンスト リペアアイセラムページの先頭へ