VT(ブイティー) / シカレチA クリーム 0.05 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > シカレチA クリーム 0.05 > 口コミ一覧 > スキンケア好きMisaさんの口コミ

2023/2/18 18:59:53

VTさんの2023福袋商品でこちらのシカレチを選択して購入し、同シリーズのエッセンスと併用して使用しています。パッケージ記載によるとエッセンスは濃度が0.1%なのに対し、こちらのクリームは0.05%とより優しめのようです。
白く軽めのクリームタイプで保湿感はありませんので、保湿クリームは別途必要だと思います。
現在の使い方はエッセンスが全顔、こちらのクリームはスキンケアの最後に毛穴やシワ、赤みが気になる部分の重ね付けと首元に使用しています。特に私は首元がとても荒れやすく、エッセンスは首元に付けた際刺激を感じて使用を中断しましたが、こちらのクリームのみ使うと問題無く使うことができました。
今後もエッセンスをメインで使いながら、クリームも上記のように部分使用中心で使っていきたいと考えています。1ほんまが無くなってもリピ予定です。

• 93CC6075-83BA-4D66-B… by スキンケア好きMisaさん

スキンケア好きMisaさんのクチコミをもっとみる

NENE_SANさん NENE_SANさん 2週間ほど使い続けました。結果として毛穴が小さくなったような…続きを読む

VT(ブイティー)について

シカレチA クリーム 0.05ページの先頭へ