URUOIPRO / URUOIPRO シャンプー 口コミ

アットコスメ > URUOIPRO > URUOIPRO シャンプー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しないモニター・プレゼント

2023/12/5 12:08:45

今月のBLOOM BOXに入っていたので使いました
サンプルしのみ使用なことと、トリートメント浸透促進機を併用してないので評価は控えさせていただきますし、あんまり語ることもありませんがただの健忘録だと思いお付き合いください(-人-)

今年1年ハードなブリーチを何回も繰り返して、カラーを入れ髪の毛がやばいぐらい傷んでいるので最近ヘアケアを研究してます。笑

説明書を読んでいると【ダメージホール】という初めて聞く言葉が出てきました。( ゚ω゚)

【ダメージホールとは?】

カラーリング、ブリーチ、過度なスタイリング、ダイエット、年齢とともに髪の潤いがなくなり、乾燥し水分や栄養分を失った髪はツヤもなくなりたくさん穴が開くそうです。
その穴からタンパク質や必要なものが流れでてしまいます(;-ω-)a゙

このシリーズの効果を高めるには、超音波を効率よく放射指定有効成分を粒子にして浸透力を促進してくれる「URUOl PRO」というトリートメント浸透促進器があるともっと深く説明ができるのですが、私は使ったことがありません( ノ゚Д゚)ノ

そのダメージホールに補修成分を浸透させてくれます(・_・)

☆URUOI PROシリーズの特徴☆

@「セラミドコンプレックス」→毛髪構成脂質成分を補給して傷んだ毛髪部分を集中的に補修してダメージケアをしてくれますヽ(*゚∀゚*)ノ

A「プラチナシルク」→高い保湿効果があり毛髪表面に吸着し、キューティクルのリフトアップを抑制し艶が出て滑らかな質感を与えてくれます。
同時に毛髪の内部まで浸透し、傷んだ毛髪のなめらかさや水分量を改善してハリとコシを与えます、そして自然なツヤと輝きを与えてくれます。
B「加水分解ケラチン」→ダメージを受けた毛髪に効果的に浸透し、吸着し、流出したタンパク質を補い髪の毛にコシとツヤを与えてくれます。

もちろん浸透良くしてくれる超音波の機械があると一番いいのかもしれません。

このシリーズには「r-ドコサラクトン」という熱によって毛髪内部までタンパク質をとどまるようにしてくれる、そして持続的にハリとコシとツヤを、毛髪に与えてくれる成分が配合されているので、普通のヘアアイロンドライヤーの熱でもいいのかもしれません。

すっごい前置きが長くなりました( ̄▽ ̄;)
まずはしっかりブラッシングをして、汚れやホコリを落としてぬるめのお湯で予備洗いを十分にします(私は3分ぐらい)そしてファーストステップのこのシャンプーの出番
泡立ちはそこそこいいです(・ω・*)
香りが、ムスクとかユニセックスな香りだなぁと思いました☆.°好みが別れそうですね。

指の腹で優しく頭皮と髪の毛を洗って十分すすぎます☆
このシャンプーは次に使うトリートメントの浸透をサポートするブースター美容液みたいなものなので効果のものです(^-^)b

いつもだったらトリートメントに水分を足し乳化させて目の粗いコームでなじませるのですが、このシリーズは水を切らないとダメなタイプで出来るだけ水分を切った方が、次のトリートメントを生かすことができるそうです
トリートメントの方もユニセックスでムスク系の香りだと思いました。
併用することで、アウトバストリートメントを使わなくても、しっとりサラサラな理想的な質感を同時が叶いました。(ノ^^)ノ
アホ毛がまとまりなかなかいい感じです(o゚◇゚)ノ

この途中で使う浸透させる機会があれば、もっと効果を感じることができるだろうし、サロン帰りの髪の毛みたいになるのかもしれません(のωの)

今のところシャンプートリートメントのストックが大量にあるので、まずはそちらを使ってから考えようと思っています(*-∀-*)

うねりや縮毛矯正が面倒くさいとか、そういう人には絶対向いているなぁと思いました(*´`*)

拙い文章ですが最後まで読んでいただき誠にありがとうございましたm( __ __ )m

• SNOW_20231201_055530… by 了解パンダさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

URUOIPROについて

URUOIPRO シャンプーページの先頭へ