DEW / タンタンコンクドロップ 口コミ

アットコスメ > DEW > タンタンコンクドロップ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/11/4 12:09:36

DEW タンタンコンクドロップ (フェイスクリーム

ミルキーグリーンフローラルの香り
容量・購入価格:55g・4,180円(アットコスメショッピングにて)
※詰め替え用もあり。(55g・3,850円)
スパチュラつき。

■購入の経緯
オバジXのクリームはリフトアップ効果がしっかり感じられたけど、お値段がなかなかするのでこちらDEWのフェイスクリームが最近新発売されて評判が良いので買ってみました。こちらもこちらで結構お高いな、と感じますが・・・。
■外装
詰め替え用もあり、スパチュラもついていて、銀色で丸っこいパッケージが素敵です。野球ボールぐらいの大きさです。スパチュラを取り付けできる場所はなく、このスパチュラは恐らくどこかに逃走する気がします。

■香り
蓋を開けてすぐに広がるグリーンフローラルの香り。甘ったるくない爽やかな香りで気分まで癒されます。強めではない香りです。

■使用感
薄ピンク色のクリームで伸びはあまり良くない感じ。肌に伸ばしたらピタッと密着する感じがSK-Uのスキンパワーエアリー、スキンパワークリームに使用感が似ています。こちらはそれよりもまぁまぁ伸びると言えば伸びます。
オバジXほどではないものの肌への密着度が高く保湿膜でラッピングしてくれる感じ。グイっとした引き上げ感もオバジXほどではないけど、ちゃんと感じられます。
ヒアルロン酸配合だから潤いの膜で満たされる感じがありますね。使っていて心地良いです。手の平で顔を覆うと何とも言えない幸福感が感じられるものですが、その感じがこのクリームを使うと体感できます。スキンケアアイテムは使っていて心地良いのが一番。そんな気持ちになるクリームです。

■総評
わりとお高めではあるものの、ミドルコスメのスキンケアアイテムとしては結構良い使用感のクリーム。保湿もされるし香りに気分が安らぐしエイジングケアアイテムとしてはなかなか良いです。
難を言えば、スパチュラはパッケージのどこかにしっかり収納できる作りにして欲しいかな。絶対なくしそう。

• 2023-10-26 16:43:17 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

otokoi1223さん otokoi1223さん 職場の肌が綺麗な女子におすすめしてもらい、購入。 夜用クリー…続きを読む
☆いけっぴ☆さん ☆いけっぴ☆さん 母からミニサイズの化粧液とクリームをもらい、使ってみて続けて…続きを読む
konjyuさん konjyuさん 一月頃乾燥がひどかった時にドラストでおすすめされて購入。夜用…続きを読む
linen_pikaさん linen_pikaさん @コスメ様の現品プレゼントでいただきました。  ありがとうご…続きを読む
あかね0101さん あかね0101さん テクスチャが馴染みやすくて好きです。 まだ使い始めて間もない…続きを読む
タンタンコンクドロップページの先頭へ