エリクシール / エリクシール シュペリエル レチノパワー リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル レチノパワー リンクルクリーム > 口コミ一覧 > なにぬぬぬさんの口コミ

クチコミ2034件中 761件目を表示

なにぬぬぬさん
なにぬぬぬさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/7 13:39:44

リニューアル前から使用していますがやはりとても好きな商品です。今回アットコスメ様から頂いたのですが、リピート予定です。
リニューアル後はややサラリとした使用感です。
本当に目元にハリがでて小ジワが目立たなくなるし、
継続的に使用できる範囲のお値段なので、
今後色々なアイクリームを試すかもしれませんが、リニューアル後も変わらず使い続けていくと思います。

※以下、個人的な話で長いです。商品とは関係ないので読まなくて大丈夫ですm(_ _)m

リニューアル前はコンスタントにレチノールを使用しており何の問題もなかったのに、何が原因なのか、リニューアル後の当商品を使い始めていた昨年11月頃、突然目周りがヒリヒリと赤く腫れてしまいました。
保湿に強いスキンケアやクリームを使用をしても治まらない為、
いったん
・ラロッシュポゼのポイントメイクアップリムーバー
・アテニアのオイルクレンジング
・コスデコのAQ乳液
・当商品、POLAのBAアイクリーム
などの使用を辞めてワセリンなどで改善に努めていました。

色々考えて、オイルクレンジングと乾燥が原因だと思います。
それにしても今までこのようなことはなかったので驚きました。試供品で肌荒れしたこともなかったです。

・ミノンのミルククレンジング
・コスデコのリポソーム
・エリクシールのブライトニングシリーズ
・ワセリン
を使いつつ回復したので、さあアイクリームをと再開したところ、また腫れて痒みがでてしまい…(;_;)
肌状態が良くてもやはりアイケアしないと、小ジワも出てくるしグッと老け込んだ印象になります。

この頃、レチノールというより、「ハリ」の効果がでるアイクリーム全般がNGの状態になっていました。
そんな時、美容系インフルエンサーの方々が、アイケアの際にゲランのオイルなどで保湿して、さらにハリやシワ改善の効果があるアイクリームなど合わせて3品も使っているとおっしゃっており真似してみました。
ハリや小ジワには効果薄だったコスデコのアイセラムをひっぱりだして、セラムで保湿してから、こちらエリクシールを使用したところなんと問題なく使えました!
もはや目周りの保湿は化粧水乳液だけでは補えないのか…とガッカリしたものの、やはりレチノールを使うと目元が元気になり嬉しいです。リポソームのアイセラムの保湿力も実感しましたし、目の腫れは当商品が原因ではないことも確信しております。

この2ヶ月間、腫れた目で出勤時はなんちゃってメイクしたりと色々ありましたが、こんな人もいるのかとご参考までに。
長文失礼しました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

なにぬぬぬさんのクチコミをもっとみる

クラマ天狗さん クラマ天狗さん アットコスメ様より、プレゼント当選でいただきました。ありがと…続きを読む
レイニー♪★さん レイニー♪★さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。 ありがとうございます…続きを読む
☆810☆さん ☆810☆さん 当選してから使い続けていますが、目元のシワと目の下の張りが明…続きを読む
♪☆いちごみるく♪さん ♪☆いちごみるく♪さん アットコスメさんのプレゼントに当選して頂きました。 レチノ…続きを読む
mica1106さん mica1106さん @cosmeさんのモニタープレゼントで当選して頂きました。高価な商…続きを読む

エリクシールについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール シュペリエル レチノパワー リンクルクリームページの先頭へ