エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト > 口コミ一覧 > 絵夢0410さんの口コミ

2024/2/6 16:54:55

アットコスメ様よりプレゼントで頂きました。
ありがとうございます!

量多め、太め、ブリーチ3回の髪質です。
普段はオイルでケアをしており、伸ばし中ですがダメージで絡まる事が増えて切るか迷っている状態でした。

メリットは本当に絡まりが無くなりサラサラになった事です!
初日は使用量が少なかったのかあまりピンときませんでしたが、次の日に多めに使った所、全く絡まなくなり、癖も抑えられてサラサラになり感動しました。
しっとりタイプのようですが、ダメージが強い為か私の髪ではしっとり感が足りず、オイルをプラスして使用しています。

そしてエタノールの効果かと思いますが、本当に髪が早く乾きます。
疲れていて早く髪を乾かしたい時にもピッタリだなと思いました。
エタノールに触れると赤くなる体質ですが、髪を乾かした後しっかり手を洗えば大丈夫でした。
重度のアレルギー持ちの方は注意が必要かもしれません。

香りはエッセンシャルのシャンプーの香りです。
中学生の時に妹がエッセンシャルを愛用しており、懐かしい気持ちになりました 笑
万人受けする香りだとは思いますが、かなり香りが強めで、乾かしてもずっと残ります。
手を良く洗ってもしばらく手と髪からエッセンシャルの香りがするのが私は苦手でした…
好きな方には良いかと思いますが、個人的に香りだけ唯一デメリットかなと私は思いました。

サラサラ感は本当に素晴らしいので、気に入った香りのシャンプーを使っている人、香水をつける人でも使いやすいように無香料のものが欲しいなーと期待しています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

絵夢0410さんのクチコミをもっとみる

エレミカさん エレミカさん 化粧品を買った時のサンプルを頂き、使用しました!水のようなサ…続きを読む
とかげ2705さん とかげ2705さん サンプルをいただき使用しました。 開封前から漂う良い香り。強…続きを読む
ChIii.7389さん ChIii.7389さん 良い香りで、まとまる感じがしました。続きを読む
かわうそ95さん かわうそ95さん オイルっぽいテクスチャーですが、髪に塗った時はサラサラして特…続きを読む
u.kana_5さん u.kana_5さん あまり期待してなかったが、サラサラになってびっくりしました!…続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイストページの先頭へ