ビトアス / ビトアス モイストキープ クリーム 口コミ

アットコスメ > ビトアス > ビトアス モイストキープ クリーム > 口コミ一覧 > shibanotorikoさんの口コミ

2024/1/25 20:35:30

サントリーウェルネスの商品という事で効果がありそうでとても興味がありました。
蓋を開けて手に取ってみるとすごく良い香りがして今までの化粧品の中で1番好きな香りでしたが、使用していくうちに香りが抜けたのか、気のせいなのかだんだん香りを感じられなくなってしまいました。
結構硬めのテクスチャーで、手の平に広げて息をかけて温めてから顔に伸ばすとちゃんと伸びますが、手のひらにも半分吸収されていくようでちょっともったいない感じもします。
塗り広げた後は顔にラップをした後の肌を触っているようで柔らかくもピンとした仕上がりになりました。蓋をするという感じにはピッタリだと思います。
そして全然ベタつきを感じないですが、保湿もちゃんとされていたので日中にも向いていると感じました。
(※普段ノーメイクの時にカネボウのクリームインデイを使用していますが、それと比較するとクリームインデイは少しベタ付きが気になるので家事をしている時の埃とかがつくんじゃないかと逆に気になったくらいです。)
こちらの商品は特に乾燥が気になる時期に乳液では物足りない時に補助として使用するのが最適だと思いました。しっかり水分保湿をした上で使用するのが良いのかなと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

shibanotorikoさんのクチコミをもっとみる

まい12230804さん まい12230804さん こってりとしたテクスチャー 馴染みが良くしっとりとして、保湿…続きを読む
ねころん★さん ねころん★さん アットコスメのプレゼント企画に当選して、現品をいただきました…続きを読む
○おかっち○さん ○おかっち○さん 今回、アットコスメ様より頂きました。 ありがとうございます! …続きを読む
ビトアス モイストキープ クリームページの先頭へ