サンソリット / ブライトHQクリーム 口コミ

アットコスメ > サンソリット > ブライトHQクリーム > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2024/3/21 23:01:38

2本使い切りましたがイマイチ効果がわかりませんでした。

ハイドロキノン4%配合の美容クリーム。
公式サイトでサンプルを貰って、大丈夫そうだったので現品購入。

夜のみ使用で1本で4ヶ月くらい使えました。
1ヶ月当たりに換算すればそんなに高くないのかなと思います。
他社でもハイドロキノン入り製品って販売されていますが、
冷蔵保存しないといけなかったり、安定性・安全性になんとなく不安があったので、
サンソリットは美容皮膚科などでも取り扱っている事もあって安心感があります。

一応AHAとBHA入りで軽いピーリング効果もあるようですが、あまりわからず。
私はレチノールクリームと一緒に使っていたので、
相乗効果でうまいこと浸透して効いてくれたらいいなぁくらいの気持ちでした。

似たような製品でゼオスキンの「ミラミン」とも最初悩んだのですが、
あちらは医師の診察を受けないと販売してもらえないのが手間ですし、
その時に色々と押し売りされるのでは?等と思うとあまり気乗りしませんでした。
その分サンソリットは公式通販で好きな時に気軽に購入できて気楽。
不定期で2,000円以上割引になるクーポンが届いたりしてお得だったのですが、
最近送料無料の制度がなくなり、どれだけ購入しても有料になってしまって残念・・・

2本使っても効果を実感できなかったし、残量が見えないボトルなのである日急になくなってしまうのも不便で、2本使い切って終わりになりました。

• 2024-03-21 23:02:04 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

サンソリットについて

ブライトHQクリームページの先頭へ