エレガンス / カールアメイジング マスカラ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > カールアメイジング マスカラ > 口コミ一覧 > bodumcamelさんの口コミ

bodumcamelさん
bodumcamelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/22 23:27:47

店頭でタッチアップ後に予約購入しました。

ブラシが小さくて細いので、根元にしっかりあてやすい。特に目頭や目尻や下まつ毛などの細部が拾いやすくてとても塗りやすいです。
繊維は入ってませんが、重ね塗りで長さやボリュームが割と出る上にダマになりにくいところもいいです。マスカラはブラウン系を愛用していたのですが、この商品に限っては店頭で3色とも試させていただいた時に、繊細に仕上げてくれる良さを活かしてくれたのはと黒だと感じてこの色にしました。

液は緩めなので乾く前のまばたきでうっかり下まぶたにつく時はありましたが、乾き自体は遅くないという印象。カールキープ力も上々ですが、片目が一重に近い奥二重の雌雄眼な私にはこれだけでは1日中キープとはやはりならず(二重に近いもう片方のまつ毛は1日OKでした)。ただ、エレガンスのカールラッシュフィクサー(下地)を使うと1日中しっかりくるんまつ毛のままで大感動。さすが軸もののエレガンス。

最近はもっぱら落としやすさでフィルムタイプのフルエクステンションマスカラやグラヴィティレスマスカラを使ってましたが、大雨の日でも湿気に負けずにカールキープの一役を買ってくれていた点はさすがウォータープルーフだと思いました。リピは確実にします。

bodumcamelさんのクチコミをもっとみる

*chula*さん *chula*さん ダマにならずにスッと塗れてとてもいい! ブラシも細くて塗りや…続きを読む

エレガンスについて

カールアメイジング マスカラページの先頭へ