DEOCO(デオコ) / スカルプケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > スカルプケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ALCDIGさんの口コミ

ALCDIGさん
ALCDIGさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/11 22:26:27

アットコスメさんよりパウチサンプル3回分を頂きました。
ありがとうございます。

シャンプーは、洗っている最中は心地よい泡で優しく洗えます。
洗い流した後、ほのかにスッとする感覚。
スカルプケアのシャンプーは洗っている最中も、ややスースーするイメージでしたが、洗っている最中はスースーしないので「もう洗えた」と勘違いせずに、しっかり泡で頭皮と髪を洗えました。

コンディショナーは普通な感じのテクスチャー、よくある、やや硬め。
こちらは「昔嗅いだことのある匂い」がしました。

それもそうですね、私も昔は「若い女の娘(こ)」で、この香りが自分からしていたんだから。

昔の(笑)体臭だけあり、匂い酔いせずに使用できます。
匂いのボリュームも元々キツくないのだと思います。
洗った後の髪の毛はサラサラしっとりします。

勝手にデオコは資生堂商品だと思っていましたが、ロート製薬商品だったんですね。
商品の切り口や、CMの雰囲気で資生堂だと思い込んでいました。

ロート製薬は、スキンアクア(日焼け止め)で1年中お世話になっているメーカーさんなので信頼しています。
(勿論、資生堂も信頼の国内ブランド王者)

行きつけの美容師さんに「スカルプ系のシャンプーは毎日使わないで週1位で使って」と言われているので、連日では使いませんが、これから暑くなり頭皮のニオイが気になるので、週1使用の為に用意しても良い商品だと思いました。

コンディショナーも匂いが強くないので、家族で使えると思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ALCDIGさんのクチコミをもっとみる

EX-あつしさん EX-あつしさん 泡立ち香り共にとても良いです。汗かきで頭に汗をかくので臭いが…続きを読む
ペぽかぼちゃさん ペぽかぼちゃさん アットコスメさんより、気になっていた「デオコスカルプケア」の…続きを読む
るち06さん るち06さん 年齢のせいか、自分の匂いが気になるようになりました。 ドラッ…続きを読む
ホワイトトラッキーさん ホワイトトラッキーさん 使用感は、泡立ち、泡切れよく、サラサラになりすっきり洗えまし…続きを読む
日田焼きそばさん 日田焼きそばさん 発売前モニターでいただき使いました シャンプーを手に出したと…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

スカルプケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ