SKINCOACH / 81 スフレクリーム 口コミ

アットコスメ > SKINCOACH > 81 スフレクリーム > 口コミ一覧 > annna♪さんの口コミ

annna♪さん
annna♪さん

2024/4/17 23:08:22

最近よく利用しているスキンコーチ。
定額制で、いろんな種類のアイテムから好きな物を選べるというのが便利で愛用中です。
AI肌診断やオンラインカウンセリングなども充実していて、自宅にいながらお肌のプロに悩みを相談できてとっても便利です。ありそうでなかったシステムですよね。

今回、加齢とともに気になってきた緩み毛穴を相談してみました。
そこでお薦めされたのがこのスフレクリームです。
スフレクリームなんて可愛らしい名前、と思って使ってみたらびっくり!
可愛い名前とは裏腹にかなりの実力派クリームでした。

まずテクスチャー。
名前の通りまるでスフレのようにフワッと軽いので、しっかり保湿してくれるのかなと思ったのですが肌にのせると心地よく広がり一気に肌に溶け込みました。
軽いつけ心地に反して肌に馴染むととてもしっとり潤うんです。
ここまで肌馴染みの良いクリームはなかなかないと思います。

スキンケアの最後にこれを塗ると翌朝の肌がムチっとしっかり保湿されていました。
使い続けて2週間、確実に毛穴が目立たなくなり小皺も目立たなくなったと思います。

気になる成分ですがアンチエイジング全般にアプローチしてくれるエクソソームがたっぷり配合されています。他に保湿やバリア機能に欠かせないヒト型セラミドや抗酸化作用の高いフラーレンまで。

エクソソームとフラーレン、さらにはセラミドも5種、他にも様々な成分が入っていてこの価格って・・・・と何度も成分表示を見てしまいました。
それくらい贅沢な内容です。

香りもウッディーフローラル系の落ち着いた優しい香りで毎日のスキンケアが楽しくなりました^^

annna♪さんのクチコミをもっとみる

SKINCOACHについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

81 スフレクリームページの先頭へ