NUMBER POLISH / NUMBER POLISH 口コミ

アットコスメ > NUMBER POLISH > NUMBER POLISH > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/24 15:41:35

※2本買ったので「リピート」にチェックを入れています。

新しいネイルブランドが出るんであれば何か買わないとイカン・・!という妙なやる気を出して買ってきました。
ただ、3/19(発売日)に行ってもどこにもなく・・・京王アートマンで見つけました。

なるべく持って居なさそうな色、ということで
・07 Blood Orange
・17 Copper Beige
の2つを買いました。

実物は思っていたより小さめの筐体でした。
TONE DROPより一回りくらい小さい感じかと。
(TONE DROPよりも400円安いので、まあ当たり前)
全体的に四角いパケで、スタイリッシュな感じです。
ブランド名と色名が正面に書かれているので分かりやすく、そこも良いなと思いました。
あと、キャップのうえに色番号が彫られているので、上から見たときにもすぐ分かるようになっています。

筆は、結構しっかりした太めの平筆で先は丸くなっています。
キャンメイクのネイルの筆と近い感じで、扱いやすく、塗るときに広がるので塗りやすいです。
乾きも早いと思います。
自分は、基本
「塗ったあと2分おき、さらにもう1回塗って2分おき、それからトップコート塗って5分放置」
という感じなのですが、それで十分乾きました。
(気をつけて手を使うようにすれば、そのまま乾ききる感じ)

トップコートはいらないということでしたが、やはりトップコートを塗った方がつやつやになるかな?
でももし、トップコートがなくてOKであれば、10分もあれば塗り終わってしまうと思います。

・07 Blood Orange
ネーミング通り、少しくらいオレンジ。
でも暗すぎず、赤味のニュアンスもあって使いやすい色です。
レンガ色までは行かない感じ。
2度塗りでほぼフリーエッジが隠れます。
1度塗りでも多めに塗れば隠れるかも。
当たり前ですが、重ねるほど濃くなります。

・17 Copper Beige
パール入りのベージュ。
コッパーという名前で、確かにその通りなのですが、少しピンク〜ローズにニュアンスがあり、格好良さの中に温かみもあって、使いやすい色ではないかと。
パールが筋っぽくなることもなく、ムラもできないので使いやすそうです。
こういうメタリック系の色ってはたから見ると「怖そう」「尖っている」と思わせてしまいそうですが、これはちょうど良いバランスだと思いました。

どちらも、瓶を見ていたときよりも塗ったら「あっ、かわいい!」「良い色!」と思ったので、他の色も買ってみたいなと思い始めています。
1100円というお値段もなんとなくちょっと頑張ったからレベルのご褒美買い(ニュアンスが伝わってほしい。すごく頑張ったとか自分を鼓舞するとかいうほどのレベルでない頑張り)しやすいですよね。
色数も少ないので選びやすいと思います。

*d-upは「TONE DROP」がありますよね。
こちらは1500円。
自分は好きでかなり持っているのですが、ネイルは1000円以下でも良い物があるし、2000円出す気があればデパコス出だしているところもあるので、結構厳しい戦いではないか・・・と思っていたので、もしかしたらこちらのラインにシフトしていくのかな。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

NUMBER POLISHについて

NUMBER POLISHページの先頭へ