コスメデコルテ / モイスチュア リポソーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > モイスチュア リポソーム > 口コミ一覧 > ミルミルミルルンさんの口コミ

2016/3/31 20:48:33

もう20歳からずっとかかさず使ってる愛用品です。ふんわりと昔の化粧品のような、でも嫌味のない優しい香り。

いつも洗面所に棚に置いてますが、いつみても凛としたボトルデザイン。
いつも大きいサイズを買い、常にストックに最低1本は置いておかないと安心できない頼れる存在。

いつも洗顔は、風呂場を出る前にするので、そのままお風呂を出た瞬間すぐにリポソームを規定通り3プッシュ、顔の5点に置き優しく手のひらで包み込みます。 すると、嘘のようですが本当に柔らかくなるんです!本当に!笑
そして、最初はトロッとした感覚なのですが、すぐにお肌に浸透するのですぐになくなりサラサラになります。
浸透力は、凄まじいですよ笑
最初のほうは、手のひらで伸ばし顔になじませていたのですが、コスメデコルテの美容部員さんにそのことを伝えるとダメです!と言われました笑
浸透力がすごく良いので、その付け方は手のひらに先に多く浸透してしまいます!と。なるほど。
その日からお約束の5点置きで使用するようになりました。
もちろん、このあとのスキンケアの浸透力も素晴らしいです。
わたしは乳液先行のスキンケアなのですが、せっかくリポソームでお肌が整えられたのに、乳液先行だから乳液コットンにつけてクルクルなじませると、せっかくつけたリポソームが乳液をつけたコットンに取られてしまわないですか?とゆう質問をすると、大丈夫です!と声を大にして答えてくれました笑
リポソームはお肌にすぐ浸透し、リポソームとゆうのはとても小さなものなのでお肌のキメ細かいところ、奥深くまで浸透しますのでコットンに取られることはありません!と。なるほど。

本当に、リポソームのおかげで今の私のお肌があるようなものです。

もともと肌がとても白く、キメ細かいのですが、リポソームを使ってるか歳を重ねるほど褒められるようになった気がします。

これからもおばあちゃんになっても、愛用し続けます。

ミルミルミルルンさんのクチコミをもっとみる

meranoさん meranoさん 保湿力があり、刺激がないのでシーン問わず、ピーリング後の敏感…続きを読む
Laundry*さん Laundry*さん 無いと何か物足りない気がしてついついリピートしてしまいます。…続きを読む
るうるこさん るうるこさん ニキビ、アトピー肌の私でも使える美容液。これがないと不安にな…続きを読む
でぶーまんさん でぶーまんさん コフレの時期になると増量版が発売されるので何本か購入して使っ…続きを読む
もとあんさん もとあんさん 肌の調子が良くなりました!続きを読む
モイスチュア リポソームページの先頭へ