メイベリン ニューヨーク / ダイアル マスカラ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ダイアル マスカラ > 口コミ一覧 > あっこ−BRDさんの口コミ

あっこ−BRDさん
あっこ−BRDさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/21 16:57:04

懐かしいアイテムを見つけてしまい、口コミせずにはいられません。(笑)

確か中学生の頃、初めて買ったマスカラです。
(いたずらで、叔母の資生堂シフォネット・オートマスカラはそれ以前に使った事あり。)
1980年に発売されたとの事なので、発売から数年後ですね。

当時は頻繁に雑誌で広告を見かけました。

それ以来、社会人になってもしばらくはダイアルマスカラでした。
時々カウンターで試したりするのですが、ダイアルマスカラ以上のものを見つけられなかった様な。
ドイツでは当時メイベリンが売っておらず、わざわざ送ってもらった位でした。

色はマット目な黒。

今の様なデカ目ブームもなく、どちらかと言えばナチュラルなメイクの時代だったので、
仕上がりも極々ナチュラル。ひじきになったり、バサバサっとなったりしませんでした。

覚えている限り、ウォータープルーフじゃないのですが、
とても滲み辛かったですよ。
優秀でした。

特筆すべき事は、やはりダイアルシステムでしょうねぇ。
底の方に、1から10までのダイアルがあり、番号をセットして、
液の出を調節するシステム。
10が一番出が良いのですが、買ったばかりだと液の出も良いので、
私は大体3か4位にセット。
日にちが経つと、どんどん液が乾燥していくので、
捨てる前の頃には10に。(笑)

後、液の量が多かったからか、1本を使用出来る期間がすごく長かった気がします。

値段的にも普通かな。
1本の使用期間が長かったので、コストパフォーマンスは良かったのかしれません。

私が住んでいた国で購入し辛かった事や、
後年、マスカラも徐々に進化し始めたので、私のダイアルマスカラ歴も幕を閉じましたが、
(その後はロレアルのものしばらく使用)
結局、8、9年使い続けました。

世界で最初に開発されたマスカラは、1913年にメイベリンが作ったそうですが、
私にはメイベリン=マスカラのイメージがあり、
今でも優秀なマスカラを作り続けていますよね。
ダイアルマスカラは、そのマスカラ歴史に名を残す優秀なマスカラだと思います♪

長々と私の思い出話に付き合ってくれたメンバーの皆様、ありがとうございます♪

• メイベリン・ダイアルマスカラ by あっこ−BRDさん

あっこ−BRDさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

ダイアル マスカラページの先頭へ