アベンヌ / 薬用リップケア 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用リップケア > 口コミ一覧 > たそのんさんの口コミ

たそのんさん
たそのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/28 19:30:55

唇の乾燥と縦ジワを予防したくて購入しました。

朝の洗顔後、毎食後、夜寝る前に唇に塗っています。

やわらかめのリップクリームなので、優しく縦方向に動かしています。

塗ってみても、うるおう感じは無く、リップクリームが上からカバーしてくれるような使い心地です。

塗った直後のナチュラルな雰囲気のツヤっぽさが私は好きでした◎

ミント系では無いと思うんですけど、塗るとちょっとスーっとします。
スースーするリップクリームは苦手でしたが、これは嫌な感じのしない清涼感です。

口紅の下地にも使用してみましたが、オイルっぽさが強いのか、口紅がオイルにはじかれてしまって、いつものように発色してくれませんでした。

5度くらい重ねてやっといつもの色味に。
でも、いつも以上に落ちやすい口紅になりました。

リップクリーム単体で使用すると、一度塗れば結構持ってくれます。

ただ、保湿成分がふんだんに入っていますが、すでに乾燥してつっぱる私の唇には効果を感じられません。

保湿されるというか、これ以上乾燥が進まないという感じです。

乾燥する前の普通の状態で使用すれば、乾燥をしっかり防いで、ぷるんとした唇をキープしてくれると思います。

今は皮剥けが無いので確かではないのですが、多分皮剥けしても治ったりするタイプのリップクリームではないのだろうなあ……。

もし皮剥けをしたら、ハチミツパックをしてからこちらを使用したいと思います。

唇の縦ジワですが、改善されるというより、シワのミゾにリップクリームが塗りこまれて目立たなくなる、という感じでした。

シワによく塗りこまれるので、成分が浸透しやすい=改善もあり得る、ものなのかなあと思います。

使いきる頃に唇のシワがどうなっているのか楽しみです。

縦ジワを隠したい方と、乾燥防止をしたい方にオススメします!

ただ私にとってはちょっと高いので、これからは安いリップクリームを普段使いに、こちらのリップは朝方の乾燥を防ぐために寝る前だけに使用したいと思います。

一応無くなるまで使いますが、リピートは考え中です。

たそのんさんのクチコミをもっとみる

明希麗☆さん 明希麗☆さん 受験などのストレスでぼろぼろになったあたしの唇を見て、 母が…続きを読む
あーちゃん0804さん あーちゃん0804さん 知り合いからプレゼントで頂きました。このリップってケッコーイ…続きを読む
ゆう&ラムさん ゆう&ラムさん 初めて着けてみた時、唇は白くなるし香りは口紅の臭いだし 何コ…続きを読む
★えみぃる★さん ★えみぃる★さん このリップクリームは塗りやすいよ。 ちゃーんと唇に浸透する感…続きを読む

アベンヌについて

薬用リップケアページの先頭へ