フイルナチュラント / クリア ミルク 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > クリア ミルク > 口コミ一覧 > kokonaさんの口コミ

kokonaさん
kokonaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/2/25 18:24:07

内容を一部編集しました。

ライン使いして完全にニキビを治した、という点だけでも、幾ら感謝してもしきれないのですが、そのあともメインのクレンジングミルクとしての座をがっちり確保しつづけている逸品です。

私はクレンジングは例えミルクでも洗い流しが好きなんですが、洗い流すと潤いすぎてしまうものが多い中、これはさっぱりの後肌なのが、コスパにもめげずに使いつづけている最大の理由でしょうか。
きわどいところでねっとりになってない液感も好きだし、お肌ふかふか効果は言うまでもありません。

汚れ落ちもいいと思います。洗顔料はたっぷり使うのが好きなので、500円玉大を手の平のくぼみに出して、軽くくるくるやれば、同ブランドのスキンプロテクターはもちろん、エスティのダブルウェアもシャネルのブランユニベルセルも特に問題はないと思う。もちろん、このあとダブル洗顔するよう指定されてる商品ですので、改めて石鹸を使用するのは必須でしょう。
ただし、ポイントメイクだけは、専用のものを使用したほうがいいと思います。

「これと同じ機能でもっと安いものを!」と探してはみるのですが、今のところ出会わないのが嬉しいような寂しいような。多分ずっと使いつづけると思います。

kokonaさんのクチコミをもっとみる

フイルナチュラントについて

クリア ミルクページの先頭へ