シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > sssalllasssさんの口コミ

sssalllasssさん
sssalllasssさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/24 23:54:42

既にクチコミ済みですが、また増えたので再度クチコミ。

19 ENIGMA
29 LAGONS

< ENIGMA >
去年の秋発売だったかしら?
パレットの配色に魅かれて、写真をみた瞬間から絶対買う!と決めたパレット。実際現物を見てもその美しさにうっとりしました。
普段の自分のキャラクターとはかけ離れたフェミニンかつセクシーな色味なので、こちらはフェミニンな洋服を着た時に使用しています。
色に暖かみと深みがあって、本当に素敵な色のパレットです。

< LAGONS >
ヨーロッパ限定品?
パレット&広告を見た時は、綺麗な色だと思えどあまり心魅かれず。。。
実際まぶたの上に指でタッチアップしても、なんだか古くさい様なお水っぽい様な感じだったので、暫く購入は見送っておりました。

。。。が、何故かLAGONSが頭から離れない!ので、結局買ってしまいました。
LAGONSはお店で試した時はしっくり来なかったけれど、家でメイクしてみたら意外と似合ってビックリ&嬉しくなりました!!!
最初はアジア人には難しそうだと思ったけど、標準的肌色〜健康的な肌色の自分でも大丈夫だったので、欧州旅行の際は是非チェックしてみて下さい!

どうやら今のところ欧州限定の様なので、参考までに色の説明をば。
左上から時計回りに、
パウダーブルー → グレー → スモークブルー → インディゴブルー

色の知識が乏しいので色名を表現するのが難しいのですが、とにかく全ての色がグレーがかったスモーキーな青系パレットです。
左上のパウダーブルーは殆ど白に近い発色で、プロメスの水色に似ています。LAGONSの方が若干グレーがかってるかな?位の差で、殆ど色味、質感共に変わりません。

アイシャドウの質感については、左上、右下の薄い色はパールたっぷりのシマーで、右上、左下の濃い色はマット寄りなんだけど小さな青ラメがチラチラと輝いてとても綺麗です。(特に左下のインディゴブルーの方にはたっぷりラメが入っています。)
そして粉質が今までのキャトルとは思えない程良い!!!!
細かくて柔らかで、ブラシ一刷毛でちゃんと粉が付いてきます。

写真を載せたので、欧州ご旅行前の参考になれば幸いです。
しかしアジア限定のローズアンヴォレも素敵ですね。私は今のところ当分手に入りそうもないので日本の皆様が羨ましいです。

• LAGONS by sssalllasssさん
  • LAGONS SWATCH by sssalllasssさん
  • LAGONS by sssalllasssさん

sssalllasssさんのクチコミをもっとみる

ゲバ子さん ゲバ子さん 春色パステルカラーで死ぬほど可愛いデリスを購入。レキャトルオ…続きを読む
コラソン202107さん コラソン202107さん 発色、ラメ感完璧です!続きを読む
まりもこ☆さん まりもこ☆さん 368 ゴールデンメドウ(2021年春の限定色)を購入しました。 発…続きを読む
かむかむれもんさん かむかむれもんさん 【356 オー フィル デ フルール】 レキャトルは約4年ぶりの購入…続きを読む
ユカ*ヒデさん ユカ*ヒデさん 今年の新色の354購入。 色味は他の方が写真のせたりしてるので割…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ