シュウ ウエムラ / フェイス パウダー シアー カラレス 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > フェイス パウダー シアー カラレス > 口コミ一覧 > エリコさんの口コミ

エリコさん
エリコさん

2000/12/7 16:35:56

これは私、自分で買ったのではなく、友達が福袋に二年連続で入っていて、二つも要らないから、ということで手に入れたものなんですよ。
皆さん、白くなってしまうということをおっしゃっていますが、う〜ん、使い方によるのではないかなあ?
確かに、多少白くなる可能性はあります。私も最初は真っ白になってしまいました。
でも、パフにとって、よーく揉み込んで、手の甲で一度ぽんっと、はたいてからつければ全く白くなりません。それと欠かせないのが、付けた後ブラシで余計な粉を払うこと。
以上の些細なことをやるだけで(とゆーか、基本の基本のプロセス)きめ細かく、マット系のお肌になります。
カラレスはかなりマット系です。ほんとに、小麦粉系のマットさ。
でも、肌は一枚肌!って感じになるし、今年はマット系の肌もレディなファッションと合うし、いいですよ。
すごく、メイクさんがやっている基本のことを忠実に守らせる、正統派のお粉だと、私は思います。
ただ!上の感じで行きますと、使用量が圧倒的に少なくて済むんですよ。しかし、入っている量はとっても多いのが難点。そして定価四千円。半量で半額で出して欲しい・・・。
絶対に無くならないってのと、まあ、感動的な新しさはないので、リピートはないかな・・・。

エリコさんのクチコミをもっとみる

☆flyower☆さん ☆flyower☆さん 中学生の時友達にプレゼントでもらいました…! 今までパウダーファン…続きを読む
(*・∀・)ノさん (*・∀・)ノさん もらい物。 白すぎかな…って思ったけどw なかなかいい仕上…続きを読む
mukkusasoさん mukkusasoさん 冬のコフレに付いてきました。 パフは薄くて使いにくいのでDS…続きを読む
☆雨音☆さん ☆雨音☆さん マットも持っていますが、正直…激しい乾燥を感じますソソ まと…続きを読む
○●桜●○さん ○●桜●○さん シュウはパケがシンプルなので、化粧台の前に置いていてもゴチャ…続きを読む
フェイス パウダー シアー カラレスページの先頭へ