資生堂 / we’re 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > we’re > 口コミ一覧 > ライフイズビューティフル0331さんの口コミ

ライフイズビューティフル0331さん
ライフイズビューティフル0331さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/24 20:18:24

ちょうど、20歳位の時に使用してました☆
最近何故か懐かしい香水ばっかり購入しています・・・

今回購入したのはトワレですけど・・・
本当に懐かしい香りです。
ちょうど、アニエスベーのルベーとかと同時期位に使用していましたね・・
20歳位のとき・・・ファッションもアニエスとかでまとめて
キャピキャピしていたあの頃。
若かったなぁ(笑)

あの頃は購入したのがパルファムだったのか、
今回のは少し香りが薄いような??
でも久しぶりに懐かしくて大好きだった友人と再会できたような
懐かしさで胸が一杯になっちゃいますね!!
瓶も、薄いオレンジ色の瓶・・・これこれ!懐かしい!!
って感じです。

調香師はモーリス・ルセール。
ランスタンゲラン、エンヴィなどを手がけています。
うん、やっぱり私が好きな系統。
背伸びして20歳の頃シャネルのココに挑戦したら、あまりのきつさで
濃厚な香りが怖くなり(若かったからか?)、未だ重めの香りが苦手で
フローラルしかつけられません。
とにかく穏やかで優しい香り。
フローラルウッディ。
トップはカシスやメロンなどのフルーツ系からはじまり、
ミドル〜ラストはジャスミン、サンダルウッドが優しく包んでくれます。

中学2年の娘に、これはっ!お母さんの青春の香りよ!!と鼻息を荒くして
言ったら、うん、やっぱりちょっと昔の香りだよねw
と冷静に言われちゃいました(汗)
といいつつ、ちゃっかり、瓶が入っていた丸いケースは持って行かれて
しまいました(この丸いケースもかわいい・・・)
今流行の香りではないけど、この香り、本当に大好き。
秋位からはほんのりと香らせることができるかもしれません。

資生堂さん、今更ですが、こんな素敵な香りをもっと広めて下さい。
隅っこでちょこん。と仕方なさそうに置かれる香りではないと思います!!
堂々とカウンターのど真ん中に置いちゃっても良いくらいだと思います。
もったいないですよー。

名香だと思います。
トップ
ラズベリー、メロン、カシス、バラ
ミドル
ジャスミン、スミレ、ミモザ
ラスト
ココナツ、サンダルウッド、トンカ

ライフイズビューティフル0331さんのクチコミをもっとみる

モトやまやまさん モトやまやまさん 正直最初は苦手だったんですが何度か嗅いでるうちにハマってきま…続きを読む
at-chunさん at-chunさん わたしも10年以上前から愛用していて、 もう何本リピートした…続きを読む
こてらっちょさん こてらっちょさん 何度か使ってました。 ほんのりあまい香り つけるとあまさ…続きを読む
じーそさん じーそさん 昔よく使っていました。 石鹸みたいないい香りです。 これって…続きを読む
ふとんたたいたさん ふとんたたいたさん we’reの香水、良かったよなぁ〜(^-^)と思い出し、 今、売って…続きを読む

資生堂について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

we’reページの先頭へ