ノブ / ソープD 口コミ

アットコスメ > ノブ > ソープD > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/2 14:49:55

以前数年間使用。(当時であれば星5つ・他を選ぶ気力も・・)
医師からメイク禁止を告知され(泣)普段はスッピン。
主にフォーマルの際にパウダーファンデをオフするのに使用しておりました。
(さすがにスッピンは・・ファンデはクレンジングなしでも落ちる物)

最初はこちらでは無く純石鹸を勧められましたが、生憎私には刺激が強く
肌トラブルが加速。そしてこちらのサンプルからのスタートという経緯です。

半透明の石鹸です。ネット使用でもサクサクした軽めの泡でフォーム使用者には
物足りないかと思われます。洗い上がりはサッパリ目でチョイ乾燥する
感じはいたしましたが、特にトラブルも無いのでそのまま使用。
沁みて痛みを感じる事は無かったので良しとしておりました。

今思えばなんでこんなに乾燥する物を使用していたのかと・・無知ですね〜
他を探す気力も無かったのは事実です。痛くなければいいや〜完全に投げてた。

オレイン酸Na、水、スクロース、ミリスチン酸Na、グリセリン、パルミチン酸Na、
ステアリン酸Na、アルギニン、BG、エチドロン酸、EDTA-2Na、塩化Na

お若くて油分豊富なお肌の方には、低刺激で良い石鹸だと思われます。
溶け易い品ですので、浴室置きは不可!コスパ度外視の方には可?(笑)

色々と申しましたが、ノブは何かと頼りになる(好きな)ブランドです。
偶々こちらは年齢対象外だったのかも? (長文失礼致しました)

*****
ここから先は、加齢肌(高年齢)の方への独り言?
もし不幸にも肌トラブルの際に、こちらを医師から勧められたとしたら?
私と同世代の方には肌質にもよりますが脱脂力がありすぎるかと思われます。
『あくまでも症状にもよりますが(最重要!!) 』
こちらよりは、ダーマメディコ7ソープ(口コミ済)の方が加齢肌には
優しいかと思われます。(私感)医師にご相談下さい。耳慣れぬ製品名かと
思われますがかなり前からある製品です。
私も偶然処方箋薬局でダーマのサンプルを頂いてもっと早く知っていたら・・
と後悔し医師に愚痴りました。医師から大量にサンプルを頂けました。
(既に現品購入後・苦笑)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ソープDページの先頭へ