カウブランド無添加 / カウブランド 無添加シャンプー 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加シャンプー > 口コミ一覧 > 三毛猫419さんの口コミ

三毛猫419さん
三毛猫419さん認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿140

2013/9/16 01:50:06

<補足3>
こちらのシャンプーを使い始めて早1年と半年が経過しました。

同シリーズのトリートメント(サラサラ)と兼用していたのですが、どうも毛先のパサつきが気になったので、凛恋のコナツ&カメリアのトリートメントを使ってみたところサラサラで柔らかい髪になりました♪

このシャンプーは香りが無いのでトリートメントの香りを邪魔をしないのが良いですね。
最近は他のノンシリコンシャンプートリートメントが気になって色々試しているのですが、シャンプーを使い終わってもトリートメントが残ってしまうので消費する為にもこちらのシャンプーには今後もお世話になる予定です。

<補足2>
こちらのシャンプーにホホバオイル(私はインカオイルのデオドライズを使用)を1円玉程混ぜると髪のパサつきが収まりました。

現在2本目リピートしておりますが、毎日使用しても頭皮に脂がたまらなくなりました。
最初は泡立ちがあまり良くないと書いておりましたが、今はセミロングなので少し多めに1プッシュ半使うとモコモコの泡立ちになります。(ネット使用)

頭皮にニキビが良く出来る主人も使用しておりますが、今のところ異常はありません。
頭皮の脂のバランスも良くなってます。

リンスなしでもサラサラなので、ずぼらな主人にはぴったりです。(笑)

このお値段でこんなに良いシャンプーに出会えて良かったです♪
☆6→☆7に変更です!

<補足>
前回の口コミから、約1ヶ月使用しております。
使用期間が長くなるにつれてだんだん良い点が出てきました。

まず、髪の毛がベトベトしなくなったこと!
今まではコンディショナートリートメントをつけると翌日の夜にはベトベトになり、付けなければ毛先がパサパサになり絡まる・・・という悪循環を引き起こしていました。

こちらのシャンプーに変えてからは、髪の毛に適度な潤いを残しつつ余分なベトつきは落としてくれるので、普段はシャンプー1回のみになりました。

このシャンプーだけでは2・3日経つと頭皮に脂が溜まってくるので、サロン用のオージュア(ナリッシュ)シャンプーを使用して頭皮をリセットしています。

サロン用のシャンプーはお高いので、補助用って感じで使ってます。

他の方も書いておりましたが、泡立ちがイマイチなので☆−1になりました。

その他はとても良いシャンプーです。

以前、h&sリフレッシュのシャンプーを使っていましたが、洗いすぎによる頭皮の脱脂で乾燥を招き、その後かゆみを引き起こしました。

頭皮に優しく尚且つリーズナブルなシャンプーを探していたところ、このシャンプーが@コスメのランキングに入っていたので試しに購入してみました。

透明で固めのテクスチャーです。泡立ちはまぁまぁでセミロングくらいの長さですが1プッシュで十分洗えます。

シャンプー前にシャンプーブラシでとかしながらよくすすいで頭皮と髪の汚れを落としています。そして、シャンプーを泡立てネットで泡立ててから髪につけています。この作業をしないとなかなかシャンプーが泡立ちません。

洗い上がりは・・・可もなく不可もなくといったところ。
無添加だからこうなのかな?と納得しています。

このシャンプーのみで髪がサラサラになる方もいるようですが、私はまだ使い始めだからか、髪が乾燥してしまうので洗い流さないトリートメントドライヤー前につけています。

おかげで髪がサラサラで頭皮の痒みも痛みもなくなりました。

詰め替え用もあるので、なくなったらリピしようと思います。

♪コラコーラ♪さん ♪コラコーラ♪さん 結構乾燥時期はフケが出やすいのですが、これを使っていたらだい…続きを読む
おかな(・ω・`さん おかな(・ω・`さん 最近どんなにしっとり系のシャンプーやトリートメントを使っても…続きを読む
*°☆ami☆*・さん *°☆ami☆*・さん 頭皮の匂いがひどく、何を使ってもダメでした。 洗った直後から、…続きを読む
☆-みかん-☆さん ☆-みかん-☆さん 使い続けて1年以上経ちます。高価の物を使用していましたが、頭…続きを読む
こどもダイナマイトさん こどもダイナマイトさん 評価高いわけです… 無添加で安くて使い心地良くて完璧。 洗い…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加シャンプーページの先頭へ