ジュリーク / マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > マッサージオイル > 口コミ一覧 > gongoroさんの口コミ

gongoroさん
gongoroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/29 12:12:29

マルチ使用に、ラベンダーをチョイス。
形状は、ガラスの遮光ビン。
中蓋の作りが悪く、出難いのが難点。
非常に使い勝手が悪く、この点は改良希望。

冬に乾燥対策の1品として、投入。
用途は、湯船でのマッサージ。
キャップを外す事必須、衛生的に水分が入りそうで心配×

更にベタツキが気になる私は、
軽く洗い流す為、お風呂の床が滑り易く・・

テクスチャー・香りは、若干濃厚。
ヴェレダのさらっとしたオイルに慣れている方は、使い始め、少々違和感を感じると思います。
ジュリーク全般、濃厚なお品が多いですね。
このラベンダーの強い香り、持続性有り。

私の場合、角栓が取れた等は無く、
クスミが消滅し持続性は無いものの、若干顔色が明るくなりました。

最近お肌が敏感に傾き、通常のコスメが滲みて使い難い現状ですが、滲みたりせず安心して使用可能。
更に翌朝、乾燥から多少開放されました。

反面私の場合、使用量に注意しないと、体調により吹き出物が発生する事も多々・・

一番良かった使用方法は、足の乾燥対策。
商品名が「ボディオイル」の為、当たり前ですが、寒い時期のボディの乾燥対策に実力発揮。

試しに全体に塗布してみましたが、懸念したべた付きを感じず、イイ感じに馴染みます。
マルチ使用OKですが、やはりボディ物と感じたのが、正直な感想。

次回はローズを試そうかと、思案中です。

gongoroさんのクチコミをもっとみる

かもみ〜るさん かもみ〜るさん 今年はじめてのクチコミです♪ 福袋に入っていたロマンスのボデ…続きを読む
石鹸生活初心者さん 石鹸生活初心者さん 父がオーストラリアに旅行したときにまとめ買いしてもらいました…続きを読む
しょーたろーさん しょーたろーさん ゼラニウムとローズを購入。 ローズはいかにも「私、薔薇ですっ…続きを読む
ライラックママさん ライラックママさん フェイス兼用と聞いて買いました。買うならやっぱりローズ。何と…続きを読む

ジュリークについて

マッサージオイルページの先頭へ