シャネル / アプリケーター セット 口コミ

アットコスメ > シャネル > アプリケーター セット > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/17 09:47:24

2本入り税込み918円(税抜き850円)
先端が二種あり、従来シャドウ用の黒と、新処方レキャトル用の白があります。

今回購入は白。昨秋購入のポエジー用です。

シャネルのレキャトルのチップに関しては、多数の方が批判的ですが
確かに形状面で先端が丸すぎ・太すぎの難はありますが、
発色の面では他の追従を許さない逸品と思います。

特にピグメントが多めで、キラキラの色みが大事な場合はマストかと。
ポエジーの締め色はその典型で、「黒ベース+赤ピグメント」で「こげ茶」に見せています。
なので、キラキラを一緒に乗せないとただのグレーに発色してしまう難物なんです。
それが、こちらを使えばテクなしで、見た目通りの紫っぽいこげ茶が一発で引けます。

以前愛用したタンタシオンも赤ピグメントが肝だったため、チップ(それも水有り)でした。
それまで見向きもしなかったシャネルチップのありがたさに気づかされた一件です。

※ちなみに指でポンポン乗せていくのも、見た目どおりの色が出ます。
 でも締め色の場合、ポンポンはさすがにざっくり過ぎて無理〜

とはいえ、確かにオモチャっぽくて使いにくいことも確か。
かく言う私も、ポエジーなら、眉下は馬毛のろうそく型・中間色は玉毛の平型・
ブレンディングにはリスと、白鳳堂をつい使っちゃう。

でも!こちらのチップもなくなっては困ります。上記パレットの他にも、
目頭にぽんとパールピンク…とか、黒目の上に偏光ブルーのハイライト…やら、
目尻に広めに茜色…などなどアクセントとしてシャドウを使うときには欠かせない愛用品です。

肌当りも改善され以前より随分よくなりました。好きですね、これ。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

アプリケーター セットページの先頭へ