P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン フォンセ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン フォンセ > 口コミ一覧 > らく*らくさんの口コミ

らく*らくさん
らく*らくさん

2016/7/1 14:07:28

母からのおすすめで、1か月ほどライン使いをしています。
角質が取れ、洗顔後の感触はさっぱりつるつる。私は乾燥肌ですが、つっぱる感じはしません。使っているうちに肌荒れしにくくなってきたかなという感触はあります。ライン使い前提の商品だと思いますが、肌質改善にはなりそうです。
ブランド側ではもこもこの泡で洗うことを推奨していますが、正直、そこまで泡立てなくても大丈夫ですし、泡立てネットで作った泡で十分ではないでしょうか。メイクもちゃんと落ちます(ただ、ウォータープルーフタイプのマスカラ、アイラインは落ちにくいかもしれません)。
また、3か月用サイズを使っていますが、もっと持ちはいいと思います。

難点は、みなさんご指摘の通り価格がかなりお高め、かつ購入方法が不便だということ。単品で使いたい方、時々使いたい方には不親切ですね。価格についても、効能と見合っているかというと、人によるでしょうが微妙な所です。本品を2年ほど使っている母は、確かに肌のきめが整いシミが減っているので、いい商品ではあるんだと思いますが・・・。悩ましいところです。もう少し手軽に購入できる商品だったらリピートするのですが。

らく*らくさんのクチコミをもっとみる

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン フォンセページの先頭へ