DHC / ヘム鉄(旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > ヘム鉄(旧) > 口コミ一覧 > ほげりーぬさんの口コミ

ほげりーぬさん
ほげりーぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/25 15:12:41

ヘナで白髪をより黒く染める為の助剤として、今や欠かせない一品です。
ナイアード・ヘナ+木藍50gに対して、これのカプセル内の粉末5個分と酢大さじ3を混ぜると、
出来るペーストも染め上がりも黒さが倍増します。
草木染めで、染料で染めたものを鉄の媒染液に浸けると黒っぽい色に変わりますが、
その媒染液をヘナのペーストの中に作ってしまう方法です。

ただし、他の金属の媒染液では、まるで違う発色になってしまうので、
鉄以外に他の金属が混じっていると、鉄の黒さを打ち消しあってしまいます。
なので、鉄しか入っていないハードカプセルが理想なんです。
私が現在身近で入手できる限りでは、鉄のサプリは今や錠剤ばかりです。
中にはわざわざ「ハードカプセルからタブレットに変更しました」というものまで。(泣)
錠剤だと、その形を作るためにカルシウム分(化学的には金属)が入ってますし、いちいち溶かすのも手間です。

DHCヘム鉄さんお願いです。あなただけはこれからもずっとハードカプセルのままでいて下さい。
☆6つの所、もう一つ差し上げますから〜。(切実)

ほげりーぬさんのクチコミをもっとみる

avqataさん avqataさん 貧血気味で先週くらいから少しクラクラしてましたが 飲むように…続きを読む
rikukaiさん rikukaiさん めまいが最近あり飲んでますが 飲んでいると立ちくらみもないよ…続きを読む
クリスチアーノさん クリスチアーノさん 毎日飲んでます♪ 30代後半ぐらいから、ちょっとづつですが、月…続きを読む
sukakichiさん sukakichiさん 以前は貧血ぎみでしたが、これを飲み始めてからよくなりました。続きを読む
ななこ11さん ななこ11さん ワタシの母が愛飲していて「効果絶大!」と絶賛していたので若い…続きを読む
ヘム鉄(旧)ページの先頭へ