ノブ / ウォッシングパウダーAC 口コミ

アットコスメ > ノブ > ウォッシングパウダーAC > 口コミ一覧 > mimi28さんの口コミ

mimi28さん
mimi28さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/14 10:24:20

ドラッグストアで、トライアルセットが1500円だったので、なんとなく買ってみました。

ここ、2,3週間メンタル面の不調から、あごやほほにニキビが出来ては、治りづらく、赤い跡が残り、また次が出来る・・・という繰り返しだったので、
「ここは、一度ニキビ肌用の化粧品できちとケアしてみよう」と思っていました。

トライアルセットを使い始めて今でちょうど1週間ですが、ニキビ跡の赤みがかなり収まり、肌表面もつるんとしてきて、ニキビもなくなってきました。同時期にペアアクネWも使っているので、相乗効果かもしれませんが、
肌が乾燥することもなく、大きな刺激もなく、穏やかによしてくれる感じで気に入りました。

こちらの洗顔料をティースプーン1杯でもったりとした泡がた〜っぷりできます。弾力性が強いので、肌の上で触っていても、つぶれませんし、感触がなめらかで気持ちがいいです。

ニキビ肌用だから、さっぱりとしているのかと思ったら、
洗い流した後も、適度にうるおいがあります(もちろんさっぱりとした洗いあがりですが)
泡切れも悪くないし、ヘンなにおいもないですし、余計な脂や古い角質を洗い流してくれる感じがして、気に入りました。

これまでファンケルの洗顔パウダーを使っていましたが、
こちらも大きな刺激がなく、良い感じです。ファンケルの洗顔パウダーが半分程度残っているので、そちらがなくなったらこちらを購入するかどうか考えたいと思います。
大人にきびに悩んでいる人には、オススメです。
余談ですが、クレンジング化粧水に比べると、若干お値段が高めなイメージです(笑)

クレンジング化粧水とあわせて使ったので相乗効果もあると思いますが、大人のニキビに効果的な製品だと思いました。

mimi28さんのクチコミをもっとみる

ぼんやりペネロペさん ぼんやりペネロペさん 毛穴が目立って、大人ニキビに悩んでいてこちらを購入しました。…続きを読む
海老フライ乃さん 海老フライ乃さん ニキビ・肌荒れがひどくお医者さんにコチラをすすめられたので、…続きを読む
mai-ssさん mai-ssさん 以前はノブシリーズのソープAをずーと使っていましたが旅行で5…続きを読む
ルーキールーさん ルーキールーさん サンプル1包を3回に分けて使っただけですが、使用感の感想を。…続きを読む
冬眠中さん 冬眠中さん 泡立ちGOOD!モコモコになります。 さっぱりして、吸い付く…続きを読む

ノブについて

ウォッシングパウダーACページの先頭へ