ノブ / フェイスローション AC 口コミ

アットコスメ > ノブ > フェイスローション AC > 口コミ一覧 > mimi28さんの口コミ

mimi28さん
mimi28さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/14 10:26:49

ドラッグストアで、トライアルセットが1500円だったので、なんとなく買ってみました。

ここ、2,3週間メンタル面の不調から、あごやほほにニキビが出来ては、治りづらく、赤い跡が残り、また次が出来る・・・という繰り返しだったので、
「ここは、一度ニキビ肌用の化粧品できちとケアしてみよう」と思っていました。

トライアルセットを使い始めて今はちょうど1週間ですが、ニキビ跡の赤みがかなり収まり、肌表面もつるんとしてきて、ニキビもなくなってきました。同時期にペアアクネWも使っているので、相乗効果かもしれませんが、肌が乾燥することもなく、大きな刺激もなく、穏やかによしてくれる感じで気に入りました。

ニキビケアを重視するあまり、肌が乾燥するのは避けたいので、こちらの化粧水を2回に分けて、たっぷりとなじませています。さらさらとした薄い黄色みを帯びた水っぽい化粧水です。少し、ニキビケア用の化粧水にありがちなにおいがしますが、私は好きなので気になりません。

肌への浸透性はあまり早くないので、じっくりとハンドプレスしてなじませます。そうすると、しっとりとしてきて、ベタつきはないのに、肌の内部に水分が閉じ込められた気がします。

ニキビを落ち着かせてくれるようなイメージです。
刺激は無いのに、穏やかに肌を静めてくれる感じ。
量はたっぷり使ったほうが、よい感じ。

トライアルセットの30mlで朝・晩使って10日間くらい持つかな。こちらの化粧水クレンジング洗顔料で気になるニキビニキビ跡はだいぶ改善されたのですが
もう少しこちらの化粧水を使ってみてもいいかな〜と思っています。お値段が手ごろだから、惜しみなく使える点もよいと思います。

今まではestの化粧水を使っていて、保湿力・アンチエイジング効果はこちらのほうが上ですが、今はニキビが再発しないよう、肌質を改善したいと思っているので・・・

mimi28さんのクチコミをもっとみる

海老フライ乃さん 海老フライ乃さん ニキビ・肌荒れがひどくお医者さんに「グリセリン入りの物は使用…続きを読む
nina☆starさん nina☆starさん 最近はドラッグストアにも置いてあって購入しやすくなりましたね…続きを読む
始発列車さん 始発列車さん ☆さらに追記☆ これをやめてから、新しいニキビが時折できるよ…続きを読む
れいぞうこさん れいぞうこさん 結構今の時期の私の肌にぴったり。 やっぱり、冬はしっとりが好…続きを読む

ノブについて

フェイスローション ACページの先頭へ