イグニスホワイト / リカバリィ ミルク 口コミ

アットコスメ > イグニスホワイト > リカバリィ ミルク > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/5 22:36:52

サプリメントウォーターNと共に2ヶ月程使いました。
でも結局私の場合アダルトニキビにはあまり効果ありませんでした・・・。

心身共に疲れ果てたまに行く化粧品専門店にフラフラと足を運びました。
ストレスによると思われる肌荒れを何とかしたい、というか何か買いたい(ストレス発散)と思いながら何となく色々商品を眺めていると、以前に一度接客してもらったBAさんに話かけられました。
そこで「肌荒れが酷い。でも手持ちの基礎化粧品は色々ある。何が合って何が合わないのかわからない。どうしたら良いのかわからない。」と思いの丈をぶつけました(迷惑すぎる・・・)
するとBAさんは「私を信じてコレを使ってみてください!」とまるでコスメの魔法の高樹さんのようにイグニスを勧めてくれました。
(なんだかとても嬉しかったです*)

イグニスのラインは全部ハーブの香りでとても癒されます。
ちなみにハーブは【レモン・オレンジ・カモミール・アルモアーズ・ベルガモット・バジル・ローズマリー・タイム・コリアンダー・ラベンダー】の10種類をブレンドした香りです。
BAさん曰く「ブレンドされた香りなので、毎回少しずつ香りが変わる」そうです。
私はアロマは詳しくありませんが以前聞いた話によると、
人は色々なストレスを感じている時、そのストレスの種類によって必要な香りが違うそうです。
すごく疲れている時と眠い時、気が張りつめている時など状態によって「良い香り」と思う香りが異なるなら、イグニスの香りが微妙に変化するという話も本当なんですよね。
まぁつまりハーブの香りは癒される必要な香りだということでお願いします(笑)

さてこの乳液、他の方も仰っていますがカスタードクリームのような色と硬さをしていますw
乳液ですがクリームに近い感じがします。
コットンに3プッシュとり、リンパに沿って顔の中心から外側に向かって優しく馴染ませます。
馴染ませた後はお肌がふわふわになります。
重すぎないので適度に潤うけどべたつかないという使い勝手の良い乳液ですね。

余った分は首やデコルテ、肘や踵などにも馴染ませています。
でもね、それでも踵がガサガサしてます。
意外と乳液の潤いが少ないのか、私の踵が必要以上にガサガサしすぎなのか・・・(←どんだけガサガサ?
でもそれ以外はすべすべになります☆

ただ冒頭にも書いたようにニキビは治りませんでした(涙)
結構お値段するのに効果が分からなかったのはちょっと・・・残念です。
使い心地が好みだっただけに本当に・・・残念です><

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

(り・ω・の)さん (り・ω・の)さん こっくりとしたテクスチャーで、保湿力はすごいあると思います。…続きを読む
めぃっこさん めぃっこさん 香りが好きです。 イグニスのいい香り。 毎日使っていると、…続きを読む
いちご*永遠少女さん いちご*永遠少女さん アルビオンの乳液が良かったのでイグニスも挑戦してみました。 …続きを読む
NadiaNormanさん NadiaNormanさん 評判を聞いて、試してみたくなり購入。 独特のハーブの香り。…続きを読む
mene45さん mene45さん 同じくイグニスのサプリメントウォーターと一緒に使っています。…続きを読む

イグニスホワイトについて

リカバリィ ミルクページの先頭へ