クラランス / ボディ オイル“トニック” 口コミ

アットコスメ > クラランス > ボディ オイル“トニック” > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/9/6 16:00:25

ボディにお手軽にハリとツヤを出したかったらコレ!
妊娠線予防で有名なオイルですが、ダイエットしてボディがしぼんで見えるという方や、グラマラスなボディを目指す方にもお勧めです。

私は妊娠線予防のラストスパートにこちらをセレクト。
久しぶりに使ってみて、よさを再認識しましたので口コミ編集します♪

まず以前の口コミから・・・

-----2012☆11月の口コミ--------------------------------------

ダイエッターにはとってもオススメのオイルです(^_-)-☆

急激に体重を落とすと、ボディにたるみが出ますよね。
30過ぎると1ヶ月に2キロ以上落ちると、ボディがシワっとします。
しぼんだ風船のように(^_^;)

20代なら1ヵ月に2キロくらい余裕だったんですけどね。30過ぎるとダメですね(+_+)

そんなシワっとボディに(笑)
ハリとツヤを出してくれるこちらのオイル♪

ダイエットには【アンティオー】が人気で、これはどちらかというと妊娠線予防に勧められるオイルですが、【アンティオー】を下半身、【トニック】を上半身に使いわけると効果的です。

【アンティオー】は下半身のむくみをすっきりと、【トニック】は上半身にハリと弾力を与えてグラマラスに♪
バストに使うと、ふっくらします♪

香りもローズマリー、ミントなどハーブの癒される香りで、とてもリラックスできます。
私は初めて使ったとき、なんていい香りなんだろう、と恍惚の表情を浮かべてしまいました。

オイルはヘーゼルナッツがベースになっています。

使い方は、お風呂場で体を洗ったら、手のひらに少量ずつとり、湿った肌にマッサージしながらなじませます。
その後、冷水シャワーで流すようにと説明を受けましたが、寒いので私は温水にしてます(^_^;)

ちなみに、【スムージングボディスクラブ】を使用してからなじませると、浸透効果がさらにアップします。

このオイルとの出会いは、ご多分にもれず、妊娠したときに妊娠線予防としてでした。
お陰様で妊娠線もできませんでした(*^_^*)

妊娠してたときは4〜5本くらい使ったかな?産まれる直前くらいに、マタニティーの【ストレッチマークボディクリーム】も発売されたので、こちらも使いました。

ただこちら無臭なので、私にはちょっと物足りない感じでした。

香りが好きな方は【トニック】のオイル、妊娠中で香りにオエッとしてしまう方は【ストレッチマークボディクリーム】使われるといいかもしれませんね。
リッチな方は併用されても(笑)

毎日使うとかなり減りが早く、1ヶ月持たないところがちょっと残念ですが、クラランスのボディケアの中では【クレームマスヴェルト】に続いて大好きなアイテムです(*^_^*)

なかなか贅沢なアイテムで、妊娠線予防にお腹だけなら1ヶ月持つか持たないか、私は現在上半身すべてに使用しているので10日で1本です。
2本買っておいたので、2本目に突入したところですが出産間もないのでここはもう惜しみなく使っています。

お腹が大きいとアウトバスでオイルマッサージは難しいので、お風呂でささっと腕、バスト、お腹とケアできるこちら、助かります。

オイルマッサージ(↑に書いた方法で)→シャワーで流してから湯船につかると、ボディがオイルパックされている感じ☆

7年前の息子の出産のときはクラランスのサロンに通ってまして、いまはお金も時間もなくて無理なのですが(汗)、このオイルの香りを嗅ぐと、サロンで過ごした素敵な時間を思い出します。

目を閉じれば自宅のお風呂がサロンに・・・なんてことはありませんが(笑)確実に癒されています♪

ただひとつだけ注意すべきことは、浴室がオイルで滑りやすくなること。
次にお風呂に入る人のためにも、しっかり流してから出ないといけないです。

そして購入先ですが、以前はクラランスのサロンでしたが、数年前からは楽○などネットでだいぶお安く購入するという技を覚えました。

ただもし初めて購入されるという方は、カウンターでマッサージ法などレクチャーを受けてからの方がいいのではないかと思います☆

• 2014-09-06 15:51:21 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

:::グリーン:::さん :::グリーン:::さん ハーブ系の香りでとても癒されます。 オイルですが夏場に使って…続きを読む
cosme@mania@aianさん cosme@mania@aianさん サンプルミニサイズ使用。本来マッサージに使用する様ですが、少…続きを読む
310106さん 310106さん 肌のハリが気になり、使用してみることに。 実際に使用してみる…続きを読む
ヒカリズム♪さん ヒカリズム♪さん 妊娠線予防の為に使いました…と言っても面倒くさがりなので妊娠…続きを読む
theoryloveloveさん theoryloveloveさん かなり先走りなワタシですが…。 先日、『挙式寸前に妊娠発覚…続きを読む
ボディ オイル“トニック”ページの先頭へ